Banana bread chocolat caramel

Publié le par Sylvie

Banana bread chocolat caramel

J'aime le chocolat et comme je vous l'ai peut-être déjà dit il ne faut pas me laisser une tablette sous le nez (chocolat au lait ou pralinoise) car je suis capable de la dévorer en quelques minutes ..... Mais depuis 4 ans j'ai trouvé pire à la maison. Ma petite fille Clara qui voue à cet ingrédient une véritable passion. Je n'ai jamais vu quelqu'un aimé autant quelque chose !!!!! (à part sa mamie d'amour !!)

Et chaque fois qu'elle vient à la maison elle me demande de faire de la cuisine et vous savez quoi ? Un gâteau au chocolat évidemment .....

Je devais écouler 2 bananes bien mûres et une tablette de chocolat caramel, la recette était toute trouvée. 

             Un dessert fait à 4 mains pour mon plus grand bonheur. 

Mais si vous n'aimez pas le chocolat, vous trouverez la version sans ICI (il suffira d'enlever les pépites de chocolat)

Ce gâteau est topissime, j'avais peur que 2 bananes soient insuffisantes, mais pas du tout c'est juste ce qu'il faut et le chocolat est bien présent. 

           Moelleux, goûteux il sera apprécié à tout moment de la journée. 

La décoration été faite par Clara avec les produits de mon partenaire prêt à garnir

                                          Ingrédients:

  • 2 bananes bien mûres 
  • 1 tablette de chocolat caramel de 170 g
  • 150 g de farine 
  • 150 g de beurre fondu 
  • 120 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • Perles de  meringues ICI
  • Brisures de meringues blanches  ICI
  • Brisures de meringues roses  ICI
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide

                                          Préparation:

  • Préchauffer le four à 170 °
  • Beurrer un moule à cake 
  • Faire fondre le beurre.
  • Faire fondre le chocolat 
  • Écraser les bananes, ajouter le sucre, le beurre fondu et l'oeuf.
  • Bien mélanger. 
  • Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel, mélanger. 
  • Ajouter le chocolat fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. 
  • Verser dans le moule à cake. 
  • Enfourner pour 50 minutes  (dépend de votre four) 
  • Piquer la pointe du couteau qui ne doit pas sortir sèche afin que le gâteau soit fondant.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter la crème et bien mélanger.
  • Répartir sur le gâteau et décorer.

                            Bonne Gourmandise !!!            

                     

Banana bread chocolat caramel
Banana bread chocolat caramel
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Commenter cet article

Isabelle 03/05/2018 15:45

Ta petite Clara s'entendrait à merveille avec ma fille Mathilde...je crois bien que "chocolat" est un des touts premiers mots qu'elle a prononcés avec "Papa" et "Maman" bien sur.
Bises

Patty 01/05/2018 19:39

C'est beau! Bisous!

Toque de choc 01/05/2018 10:05

il a l'air délicieux, ta fille a très bon goût ;-) Le chocolat est un allié sûr qui ne la décevra jamais ^^

La Cuisine de Cécile 29/04/2018 21:34

J'aime beaucoup les desserts à la banane. Belle soirée. Bisous

Muriel des Myls 29/04/2018 17:06

Un délicieux goûter et en plus fait avec de l'amour à 4 mains !