Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

Publié le par Sylvie

Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

       L'un des desserts préférés de français revisité par Laurent Mariotte.

  Une petite douceur très légère et sans cuisson que je vous conseille vivement. 

Laurent Mariotte est un cuisinier qui sait nous régaler avec des recettes simples, des produits du quotidien et peu de difficulté.

Alors pour terminer un repas un peu copieux laissez vous séduire par cette tarte en verrine.

                                            Succès garanti !!!!

                                Ingrédients pour 4 belles verrines:

  • 180 g de fromage blanc 
  • 2 oeufs 
  • 130 g de sucre 
  • 8 gr de gélatine 
  • 1 citron bio
  • 1 meringue
  • 12 petits beurre

                                                    Préparation: 

  • Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Égoutter et faire fondre au bain-marie. 
  • Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  • Ajouter  le zeste ( pas mis ) et la moitié du jus de citron puis la gélatine. 
  • La préparation doit être bien lisse. Incorporer le fromage blanc légèrement battu.
  • Monter les blancs en neige avec les 30 g de sucre restant.
  • Les rajouter à la préparation au citron.
  • Émietter grossièrement les petits beurre et les répartir dans les verrines. 
  • Répartir également la préparation au citron et mettre au frais pour environ 3 heures. 
  • Avant de servir casser la meringue en gros morceaux et parsemer les verrines.
  • Décorer avec une rondelle de citron 

                                 Régalez vous !!!!!!!

Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte
Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte
Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

je propose cette recette à ma copine Claudine pour 

Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fanchon 04/03/2018 12:14

Recette délicieuse. Bravo à Laurent pour les bonnes recettes.

1 soupçon 2 gourmandises 16/02/2018 07:54

Jolie revisite ! Je goûterais très volontiers cette verrine.

Mam's 22/01/2018 23:28

Gourmande et légère, elle me tente bien cette verrine.

Silvie / Citronelle and Cardamome 22/01/2018 13:21

Je suis fan de cette jolie revisite. Bravo

amour de cuisine 20/01/2018 00:03

qu'est ce que ça doit être bon, j'aime beaucoup.