Carpaccio d'ananas
En attendant les fêtes qui approchent à grands pas et en prévision des petits excès je vous propose aujourd'hui un dessert léger qui nous permet de terminer un repas sur une note sucrée sans culpabiliser.
Il sera du plus joli effet sur votre table, aussi je vous invite même à le mettre sur vos menus de fêtes à la place ou avec la traditionnelle corbeille de clémentines que l'on aime bien déguster après un repas copieux.
Ingrédients:
- 1 bel ananas bien mûr
- 2 kiwis
- quelques cerises confites
- sucre vanillé
Préparation:
- Eplucher l'ananas à l'aide d'un bon couteau
- Le couper en tranches fines
- Faire de même avec les kiwis
- Disposer sur un joli plat et saupoudrer de sucre vanillé
- Décorer avec des cerises confites
Si vous voulez que votre dessert soit très léger vous pouvez remplacer le sucre par du sirop d'agave ou du stevia.
Mais si votre gourmandise est plus forte que tout, je vous conseille d'accompagner ce dessert avec une boule de glace à la noix de coco, saupoudrée de noix de coco râpée.
Et pourquoi un peu de rhum sur les fruits !!!!!!!
Ce dessert avec ce fruit de saison va alimenter la longue liste de recettes de Claudine pour:
N'oubliez pas de vous inscrire (ici) si vous voulez gagner le livre