Boulettes de viande au Cantal
Une recette que je n'avais pas fait depuis des années.
Non que dis-je !!!! depuis des lustres ........
Je l'avais dénichée dans une revue à l'époque ou internet n'existait pas encore et que je découpais les pages"Cuisine" des magazines féminins pour les ranger ensuite dans un classeur.
J'en ai quelqu'uns maintenant, un peu poussiéreux, qui contiennent une ribambelle de recettes en tout genre et qu'il m'arrive de feuilleter de temps en temps histoire de découvrir des plats un peu oubliés mais néanmoins bien gourmands.
Et cette recette que j'ai le plaisir de partager avec vous en fait partie.
Simple, originale et savoureuse vous pourrez également la décliner avec d'autres viandes et pourquoi pas d'autres fromages.
Ingrédients pour environ 15 boulettes:
- 350 g de boeuf haché
- 350 g de veau haché
- 200 g de Cantal
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail coupée fin
- 1 échalote coupée fin
- 2 cs de Persil
- Sel et poivre
- Huile de friture
Préparation:
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le Cantal.
- Former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
- Couper le fromage en morceaux d'environ 3 X 3 cm sur 1/2 d'épaisseur.
- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y déposer les boulettes.
- Faire dorer sur toutes les faces puis poser le fromage, couvrir et laisser fondre quelques minutes.
- Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.
Régalez vous !!!!!!!
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