> Brochettes saumon crevettes à la plancha - la table de clara
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la table de clara

Brochettes saumon crevettes à la plancha

Brochettes saumon crevettes à la plancha

C'est plus une idée de repas qu'une recette que je partage aujourd'hui avec vous. 

A la maison nous aimons beaucoup le saumon, aussi je farfouille souvent sur le net en quête de nouvelles recettes.

J'essaie de renouveler le plus souvent possible pour satisfaire mes gourmands. 

Mais dans ce cas je nai pas eu besoin d'aller piocher ailleurs, je me suis contentée d' utiliser, mon Pistou pour marinade.

Une recette donc très simple dont vous pourrez en faire un plat raffiné en soignant la préparation.

                            Ingédients pour 5 brochettes:

  • 3oo g de saumon frais
  • 15 grosses crevettes et un peu plus pour faire griller
  • Sauce au Pistou 
  • Sel et poivre 

                            Préparation :

  • Décortiquer les crevettes
  • Couper le saumon en dés pas trop épais afin d'en avoir 15
  • Les mettre respectivement dans 2 petits saladiers avec 2 à 3 cs de sauce pour la marinade.
  • Filmer et mettre au frais pour au moins 2 heures.
  • Un peu avant de se mettre à table, monter les brochettes.
  • Faire chauffer la plancha et y faire cuire les brochettes environ 2 minutes de chaque côté afin que l'intérieur du saumon reste rosé. 

 

AVANT     CUISSON
AVANT     CUISSONAVANT     CUISSON

AVANT CUISSON

APRÈS   CUISSON
APRÈS   CUISSON

APRÈS CUISSON

Et comme il fait encore chaud, je l'ai accompagné d'une salade de tomates composée d'une tomate ancienne, d'une tomate de Marmande et d'une tomate ananas 

                              Un Régal ce plat !!!!!!!!!!

Brochettes saumon crevettes à la plancha
Brochettes saumon crevettes à la planchaBrochettes saumon crevettes à la plancha

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Emeline 17/09/2016 21:07

Voilà une recette qui me conforte dans l idée d acheter une plancha! Le pesto en marinade c est très bonne idée et ce doit être excellent.

Emau 17/09/2016 21:19

Oui je confirme c'est très bon
Mais ce n'est pas de pesto mais du pistou, la recette est sur mon blog.
Bisous

Raissa 06/09/2016 22:35

J'aime trop la cuisson à la placha et surtout quand c'est du poisson, donc tes brochettes je vais les tester rapidement!!! Merci... :-)

salima 30/08/2016 21:49

crevettes, saumon : tout ce que j'aime ! bises

Isabelle 30/08/2016 20:35

Je me serais régaler avec tes brochettes!!

Mon coin gourmand 30/08/2016 20:10

Superbe brochette qui me fait bien saliver.