Banana bread aux myrtilles

Publié le par Sylvie

Banana bread aux myrtilles

          J'adore la banane et j'en consomme tout au long de l'année.

              Aussi j'en ai presque toujours dans ma corbeille à fruits.

Depuis quelque temps je la mange coupée en rondelles dans mon bol de céréales mélangées à un yaourt. 

Un petit déjeuner complet qui me permet de tenir toute la matinée sans grignoter.

Le seul petit inconvénient de ce fruit au fort pouvoir antioxydant est qu'il mûrit trop vite .... et les bananes mûres je n'aime pas trop ça.

Mais depuis que j'ai découvert le banana bread il n'y a plus de gaspillage de bananes à la maison.

               Je crois même que parfois je les laisse mûrir !

                    Ah la gourmandise me perdra un jour !!!!!

Pour me défendre je dirais que cette recette sans beurre et très peu sucrée est absolument délicieuse et bien moins calorique que certaines douceurs.

J'ai remplacé le beurre par de la purée de noisettes Perl'amande et le sucre blanc par du sucre muscovado qui n'est pas raffiné et qui est un allié contre les maladies cardiovasculaires et même contre les caries.... Eh oui !!!

Je vois que je vous ai donné envie de le réaliser ?  J'en serai ravie !

                                               Ingrédients: 

                                                     Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Écraser les bananes, ajouter les oeufs puis la purée de noisettes, la farine, le sucre, la levure et les myrtilles surgelées.
  • Bien mélanger et verser dans un moule beurré. 
  • Enfourner pour environ 45 minutes. 
  • Piquer la pointe d'un couteau au centre du cake pour vérifier la cuisson. 
  • Sortir, laisser refroidir et démouler. 

​​​​​​​                                 Bonne Gourmandise !!!

Banana bread aux myrtilles
Banana bread aux myrtilles
Banana bread aux myrtilles
Banana bread aux myrtilles

Publié dans Cakes sucrés, Fruits, sucrées

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LadyMilonguera 07/02/2020 09:46

Il est bien tentant ce banana bread !

Barbara 02/02/2020 23:39

Le mélange bananes/bleuets (comme on les appelle, ici, au Québec) est toujours réussi. Bises!

patricia cuisine 02/02/2020 12:05

original, bisous bon dimanche

Audrey 31/01/2020 18:00

Oh mon dieu qu'il a l'air décadent !!! J'en veux !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr

Elodie Rose 31/01/2020 14:30

Oh la la, je ne peux que valider ta recette ! Les myrtilles dans les gâteaux, j'adore ça, et encore plus dans le bananabread ! Il faut que je teste ta recette ^^ Bisous !