Salade de tomates farcies au thon
Les journées sont encore bien chaudes dans le sud.
Aussi les salades composées font quasiment parties de tous nos repas.
Pour ne pas tomber dans la monotonie j'essaie de varier les ingrédients en fonction des goûts de chacun.
Comme les températures n'ont pas prévues de baisser de si tôt je pense que je vais vous en proposer une ribambelle !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 sachet de 200 g de mélange mâche roquette ( ou autres variétés )
- 1 sachet de petits croûtons
- 8 tomates cocktail
- 1 boîte de thon
- 1 petite boîte de coeur de palmier
- 1 douzaine d'olives noires
- 2 pétales de tomates séchées
- 5 feuilles de basilic
- copeaux de parmesan
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Egoutter le thon. L'émietter à la fourchette.
- Laver et ciseler le basilic. Couper finement les pétales de tomates.
- Les ajouter au thon avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Couper les coeurs de palmier en rondelle.
- Dans un joli saladier, réunir tous les ingrédients et servir avec une vinaigrette au parmesan ou avec ma sauce Pistou CLIC
Bon Appétit !!!