Tartelette aux fraises sur compotée de rhubarbe
Grâce aux fonds de tartelettes prêt à garnir je n'ai pas eu besoin d'allumer mon four pour réaliser ces savoureuses tartelettes.
Un bonheur de croquer dans ce dessert !
Et de découvrir sous les fraises une compotée de rhubarbe sucrée juste ce qu'il faut et un peu épaisse pour plus de tenue.
Ingrédients pour 6 tartelettes:
- 6 fonds de tartelettes Trendy shell
- 250 g de fraises
- 2 cs d sucre
- sucre glace
Pour la compotée de rhubarbe
- 350 g de rhubarbe épluchée
- 100 g de cassonade
- 1 c café d'extrait de vanille
Préparation:
De la compotée
- Couper la rhubarbe lavée et épluchée en tronçons de 2 cm environ.
- Mettre dans un saladier et recouvrir de 50 g cassonade.
- Mélanger, couvrir et laisser "dégorger" au moins 2 heures.
- Egoutter la rhubarbe et la transférer dans une casserole, ajouter le restant de sucre et la vanille.
- Laisser compoter sur feu doux environ 1/2 heure.
- Mélanger de temps en temps.
- Laisser refroidir.
Garniture
- Garder 6 fraises entières pour le centre des tartelettes.
- Couper le restant en tranches et saupoudrer de sucre.
- Réserver 1 heure.
Montage:
- Répartir à ras la compotée dans les tartelettes.
- Déposer une fraise au centre et les tranches tout au tour.
- Saupoudrer d sucre glace.
Mon conseil
J'ai préparé la compotée de rhubarbe en grosse quantité quelques jours à l'avance et je l'ai ensuite congelée dans plusieurs contenants.
J'ai donc sorti uniquement la quantité dont j'avais besoin.
Bonne Gourmandise !!!