Tartelette aux fraises sur compotée de rhubarbe

Publié le par Sylvie

Tartelette aux fraises sur compotée de rhubarbe

Grâce aux fonds de tartelettes prêt à garnir je n'ai pas eu besoin d'allumer mon four pour réaliser ces savoureuses tartelettes.             

                            Un bonheur de croquer dans ce dessert !

Et de découvrir sous les fraises une compotée de rhubarbe sucrée juste ce qu'il faut et un peu épaisse pour plus de tenue.

                                      Ingrédients pour 6 tartelettes:

Pour la compotée de rhubarbe

  • 350 g de rhubarbe épluchée
  • 100 g de cassonade
  • 1 c café d'extrait de vanille

                                                 Préparation:

De la compotée

  • Couper la rhubarbe lavée et épluchée en tronçons de 2 cm environ.
  • Mettre dans un saladier et recouvrir de 50 g cassonade.
  • Mélanger, couvrir et laisser "dégorger" au moins 2 heures.
  • Egoutter la rhubarbe et la transférer dans une casserole, ajouter le restant de sucre et la vanille.
  • Laisser compoter sur feu doux environ 1/2 heure.
  • Mélanger de temps en temps.
  • Laisser refroidir.

Garniture

  • Garder 6 fraises entières pour le centre des tartelettes.
  • Couper le restant en tranches et saupoudrer de sucre.
  • Réserver 1 heure.

                                             Montage:

  • Répartir à ras la compotée dans les tartelettes.
  • Déposer une fraise au centre et les tranches tout au tour.
  • Saupoudrer d sucre glace.

                                            Mon conseil

J'ai préparé la compotée de rhubarbe en grosse quantité quelques jours à l'avance et je l'ai ensuite congelée dans plusieurs contenants.

         J'ai donc sorti uniquement la quantité dont j'avais besoin.

                                 Bonne Gourmandise !!!

 

Tartelette aux fraises sur compotée de rhubarbe
Tartelette aux fraises sur compotée de rhubarbe
Tartelette aux fraises sur compotée de rhubarbe
Tartelette aux fraises sur compotée de rhubarbe
Tartelette aux fraises sur compotée de rhubarbe

                            Merci à mes partenaires pour cette recette

                                                     Prêt à garnir

                       Bruno Evrard

 

 

 

 

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