Cheesecake aux tomates

Publié le par Sylvie

Cheesecake aux tomates

                                         Coucou mes gourmands !

                Ce sera ma recette salée coup de heart  de l'été 2019 

Mais avant de vous en parler et de vous donner la recette, je vous laisse vous mettre en appétit avec les photos.

Cheesecake aux tomates
Cheesecake aux tomates
Cheesecake aux tomates
Cheesecake aux tomates
Cheesecake aux tomates

                                  Elles vous ont donné envie de mitonner cette recette ?

                                               Alors suivez moi je vous dis tout ....

La réalisation de cette entrée est un jeu d'enfant à condition de suivre les quelques petits conseils que je vais vous donner mais qui ne sont jamais divulgués dans les magazines.

                                           Ingrédients pour un moule à charnière de 18 cm:

  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de crackers type TUC nature
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 tomate ananas
  • 1 tomate de Marmande
  • des tomates cerises
  • Mélange 5 baies
  • Huile d'olive
  • sel
  • Basilic

                                                                 Préparation:

  • Mixer les crackers. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Poser le cercle sur votre plat de service. Etaler le mélange de biscuit et tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au frais 1 heure.
  • Laver les tomates, couper les tomates cerise en 2, les autres en gros morceaux. Mettre dans un saladier, saler et réserver au frais.
  • Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette avec la ricotta. Assaisonner de sel et de mélange 5 baies.
  • Mettre au frais.

                                                                Montage:

  • Répartir le fromage sur la base biscuitée de façon homogène.
  • Réserver de nouveau au frais pour 30 minutes.
  • Juste avant le service, égoutter les tomates, les arroser d'un filet d'huile et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Démouler le cheesecake.
  • Déposer les tomates en morceaux et les 1/2 tomates cerise.
  • Décorer avec des feuilles de basilic.
  • Servir aussitôt.

                                                             Mes conseils

Tout d'abord, il faut bien respecter les temps de pause au réfrigérateur afin de faire durcir la base et le mélange de fromage.

Il en est de même pour les tomates afin de leur faire perdre un maximun de jus.

Toutes ces précautions afin de ne pas détremper la base biscuitée pour qu'elle reste craquante et également pour que les tomates ne mouillent pas le fromage.

             Votre apprécierez ainsi les 3 textures différentes de votre cheesecake.

                        Un dernier petit conseil avant de vous mettre au travail !

                    Il faut le manger rapidement, il sera bon mais un peu mou !

                                                      Bon Appétit !!!!

Une recette qui aura sa place pour un brunch convivial et gourmand, c'est pourquoi je la propose au défi Compile moi un menu 

                         Un bien joli thème trouvé par nos 3 dames j'ai nommé:

Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »  Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

Cheesecake aux tomates

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                                                      Merci 

              Grâce à vous mon blog grandit !

 

 

Publié dans Fromage, entrées, légumes, salé

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E
C'est juste magnifique !! Bisous
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M
bonjour ,je Vien de le faire p1er essai mon moule trop grand ,a refaire pas d epaisseur
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I
Je suis d'accord avec tous tes conseils ! J'ai mis les tomates juste au moment de servir et en me dépêchant de faire mes photos !<br /> Il en restait pour le lendemain et j'avais peur que la base soit imbibée du jus des tomates mais non, ça s'est bien passé !
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V
Rhooo ce cheesecake est parfait pour le brunch mais aussi pour un repas dominical plus festif, j'aime !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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L
Merci Viviane <br /> Je te confirme il est top!<br /> Bisous
L
Je te confirme il l'est <br /> Bisous
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