Cake moelleux au chocolat noir

Publié le par Sylvie

Cake moelleux au chocolat noir

                              Qui dit dimanche dit dessert gourmand ! 

  Enfin chez vous je ne sais pas mais à la maison c'est une certitude ! 

Et en plus quand il est chocolaté ce n'est que du bonheur pour mes gastronomes.

                            Moelleux, fondant, savoureux et addictif !

                                                Un vrai délice ! 

                                                 Ingrédients:

  • 250 g de chocolat noir 
  • 250 g de mascarpone 
  • 6 oeufs 
  • 200 g de sucre 
  • 60 g de farine 

                                                 Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Faire fondre le chocolat avec le mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes. 
  • Battre légèrement les oeufs, ajouter le sucre.
  • Incorporer le chocolat fondu puis la farine. 
  • Beurrer et fariner un moule à cake, y verser l'appareil et enfourner pour 40 à 45 minutes. 
  • La pointe du couteau ne doit pas ressortir complètement sèche. 
  • Sortir du four, laisser refroidir et démouler. 

             Cela va être difficile d'attendre ...... croyez moi !

             Bon dimanche mes gourmand(e)s !!!

Cake moelleux au chocolat noir
Cake moelleux au chocolat noir
Cake moelleux au chocolat noir
Cake moelleux au chocolat noir
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
le moule a cake de quelle dimension , s'il vous plait? merci beaucoup .
Répondre
L
Bonjour<br /> C'est un grand moule de 28 cm
C
il à l'air trop bon<br /> bisous
Répondre
L
Merci ma Cata<br /> Bisous
N
Oh moi qui adore le chocolat !<br /> Une recette à essayer.<br /> Bonne soirée.
Répondre
I
Impossible d'y résister à ce cake.<br /> Bisous
Répondre
P
Il a l'air tellement bon ! Je salive rien qu'en le voyant !
Répondre