Morue en Raïto

Publié le par Sylvie

Morue en Raïto

 Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de saveurs et très méridionale.

     Je l'ai déniché  sur le joli blog de Daniéla " Quelque part en Provence

Une blogueuse bien de chez nous qui nous fait partager une cuisine provençale simple, délicate et fort appétissante. Alors si vous aimez notre gastronomie méditerranéenne à base d'huile d'olive de poissons et de produits frais je ne peux que vous recommander de vous en inspirer.

Sur sa recette initiale ICI j'ai remplacé le vin rouge par du vin blanc La villageoise, c'était délicieux !!!

                              Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg de morue 
  • 50 cl de vin blanc de cuisine la villageoise 
  • 1 gros oignon 
  • 5 gousses d'ail
  • 2 petites boîtes de tomates concassées 
  • 2 grosses cuillère à soupe de câpres 
  • 10 feuilles de laurier
  • Olives noires
  • Huile d'olive
  • Origan
  • Farine 
  • Poivre 

                                          Préparation:

La veille

  • Mettre la morue coupée à dessaler dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.

Le lendemain:

  • Égoutter et sécher la morue. La passer dans la farine et la faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive. 
  • Couper l'oignon et le faire revenir dans le faitout avec un peu d'huile.
  • Ajouter le vin, les gousses d'ail pelées et écrasées.
  • Ajouter les tomates concassées. 
  • Je n'ai pas salé et j'ai bien fait car la morue l'était encore.
  • Poivrer, ajouter les câpres, les olives, l'origan.
  • Glisser la morue et poursuivre la cuisson un bon quart d'heure.

             Je l'ai servi avec avec une polenta crémeuse. Un régal !!!

                                      Bon Appétit !!!!!

Morue en Raïto

Publié dans salé, poissons

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Commenter cet article

ISCA 24/03/2018 21:29

Bien appétissante cette recette !

Toque de choc 19/03/2018 20:00

j'aime beaucoup cette manière de préparer la morue un peu comme de la daube !

Afternoon tea 15/03/2018 11:06

Hummm, ton assiette me fait de l'oeil ;)

Graine de faim kely 13/03/2018 23:22

Merci pour la découverte Sylvie, joli plat de poisson,
Bisous

Isabelle 12/03/2018 20:40

Une recette qui a tout pour me plaire...ça sent bon le soleil de Provence