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Morue à la provençale

Morue à la provençale

Les jours ont bien allongé et la nature commence à s'éveiller à l'approche du printemps.

      C'est une saison très agréable qui s'annonce et que j'aime beaucoup.

Etant très très frileuse je suis toujours heureuse de voir l'hiver s'enfuir même si dans le sud nous sommes relativement privilégiés.

             Et vous qu'elle saison préférez vous et pourquoi ?

Je vous propose aujourd'hui une recette qui sent bon les beaux jours et qui permet de cuisiner de la morue, un poisson qui n' a pas toujours la cote.

Alors en attendant l'aïoli que je préfère déguster en été je vous invite à tester cette petite recette qui va vous régaler. 

                           Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de filet de morue
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte et demi de tomates concassées (fraîches en été)
  • Huile d'olive
  • une douzaine d'olives noires
  • sel et poivre
  • 4 feuilles de laurier sauce

                                        Préparation:

  • La veille (soit 24 h avant) mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide, changer l'eau plusieurs fois. 
  • Le lendemain, faire chauffer de l'eau avec 2 feuilles de laurier, y faire pocher pendant 10 minutes la morue égouttée. 
  • Pendant ce temps, dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et jeter les oignons coupés et l' ail.
  • Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les tomates, les 2 autres feuilles de laurier, les olives, saler très légèrement et poivrer. Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
  • Ajouter enfin la morue et laisser mijoter encore quelques minutes pour que le poisson puisse s'imprégner de toutes ces saveurs.

                     Voilà c'est prêt il ne vous reste plus qu'à servir.

                   Je l'ai accompagné d'une polenta bien crémeuse. 

                                       C' était  délicieux  !!!!!!

Cependant je vous invite si vous aimez ce petit condiment à glisser dans votre sauce quelques câpres qui vont bien relever votre plat et lui donner un note encore plus méditerranéenne. 

 

Morue à la provençale
Morue à la provençale
Morue à la provençale

                                          BON APPETIT !!!!!!!

Et avant de partir n'oubliez pas de vous abonner pour ne rater aucune de mes prochaines recettes.

 

 

 

 

 

 

 

 

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ISCA 17/03/2017 12:33

La morue, c'est délicieux !

Brigitte / Les filles à table 11/03/2017 16:53

Ton petit plat me rappelle bien le sud-est où j'ai habité de nombreuses années, j'en ai gardé le goût de la cuisine provençale ... Bises

Not Parisienne 09/03/2017 20:26

Super recette! Moi aussi j'adore le retour des beaux jours, même si dans le nord le printemps est souvent assez frais donc j'ai hâte d'arriver à mai ^^ Bises!

Carmencita 08/03/2017 19:26

Un plat succulent et très appétissant. bonne soirée bises

papillonmyosotis 08/03/2017 17:11

C'est succulent.