Sauce froide à l'avocat

Publié le par Emau

Sauce froide à l'avocat

         J'aI reçu il y a quelques jours un colis d'Élise de Natura Sense.

Il y avait dedans un livre "L' énergie du cru" que j'avais choisi sur leur site ainsi qu'un kit de germination.

Ce livre est vraiment intéressant, l'auteure nous explique bien le pouvoir des aliments consommés crus et tous les bienfaits qu'ils apportent à notre santé . 

Il est vrai que cette période de l'année n'est pas propice à cette alimentation.

Nous avons surtout envie de plats chauds, mijotés et bien réconfortants.

Mais paradoxalement c'est en ce moment que nous avons le plus besoin de l'énergie que le "cru" peut nous fournir.

Alors pourquoi ne pas essayer de faire un mix des deux pour être en forme tout l'hiver ?

Sauce froide à l'avocat

J'ai donc commencé par préparer une sauce pour assaisonner tout simplement des carottes râpées.

                             Un petit régal !!!!!!!

Cette sauce à tout pour plaire car non seulement elle est plus légère qu'une vinaigrette mais elle est aussi très bonne.

Je l'ai volontairement faite un peu liquide mais vous pouvez la préparer un peu plus épaisse pour la servir, par exemple, avec des crevettes ou du poisson froid..........

                                        Ingrédients:

  • 1 gros avocat ou 2 petits
  • 1/4 l de jus d'Orange
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cs de persil, basilic ou marjolaine
  • 1 gousse d'ail 
  • Sel et poivre 

                                       Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients sauf le jus dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter au fur et à mesure le jus d'Orange suivant la consistance désirée.
  • Arrêter lorsque le mélange est bien homogène, rectifier l'assaisonnement.

          Laisser reposer au frais en attendant le service

Je ne peux pas vous dire combien de temps elles se conserve car elle a été mangé dans la journée.

Sauce froide à l'avocat
Sauce froide à l'avocat

Publié dans salé, sauces, partenariat

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S
Waaaaaah ! J'adore l'avocat !!!! Trop bonne idée !!! En plus, c'est de la bonne graisse, l'avocat ! Super blog !
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J
merci beaucoup pour la recette.
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S
Hummm , cette sauce donne envie !!
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P
à tester bisous
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G
Oui ce doit être très bon sur les crudités ! j'en suis sûre !! merci beaucoup Clara pour le partage ! bisous
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