Cabillaud et son crumble au chorizo

Publié le par Emau

Cabillaud et son crumble au chorizo

On ne mange pas assez souvent de poisson soit par goût soit parce que c'est onéreux ou tout simplement parce que l'on n'y pense pas.

Et c'est bien dommage car le poisson est très bon pour la santé et en plus il est plus maigre que la viande.

Alors pour en faire manger autrement à votre famille et à vos enfants n'hésitez pas à faire cette petite recette que je fais depuis un petit moment déjà et dont j'ai trouvé l'inspiration sur plusieurs blogs.

Pour la cuisiner pour 2 personnes vous aurez besoin:

  • 2 morceaux de filet ou de dos de cabillaud d' environ 150 gr
  • 25 gr de chapelure maison ou du commerce
  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de parmesan râpé 
  • 25 gr de chorizo fort ou doux
  • sel
  • Huile

​Préchauffer votre four à 180 ° 

Mixer le chorizo avec le beurre le parmesan et la chapelure jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.

Huiler légèrement un plat allant au four, déposer le poisson et saler le.

Déposer sur chaque morceau le crumble.

Avant cuisson

Avant cuisson

Enfourner pour 15 minutes environ suivant votre four et l'épaisseur du poisson.

Pour ce qui est du choix du chorizo j'ai utilisé cette fois ci du fort.

C'est très bon si vous aimez les plats un peu relevés mais si vous devez le servir à des enfants je vous recommande le doux.

 

 

 

 

Après cuisson

Après cuisson

Je l'aI servi avec une compotée de poivrons rouges et jaunes et de fenouil.

                                                        BON APPÉTIT 

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E
Merci "mes petites lubies" d'avoir fait un petit sur mon blog.<br /> Je viens de decouvrir le tien et m'y suis abonnée. <br /> Bonne soirée
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M
Du cabillaud au menu alors attends moi j'arrive !! bonne soirée
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E
Oui c'est une recette qui a pas mal circulé sur la toile et qui peut se décliner a volonté <br /> Bonne journée Nicole et merci beaucoup pour tes visites
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N
j'aime cette recette déjà faite souvent à la maison......Belle fin de soirée bisous
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