Salade d'endives rouges " carmine "

Publié le par Sylvie

Salade d'endives rouges " carmine "

                                                              Bonjour, 

Lors d'une de mes rares sorties courses durant ce confinement je me suis laissée tenter par une barquette d'endives rouges ou endives carmine.

Je ne connaissais ce légume qui est issu d'un croisement entre 3 chicorées, la chicorée Witloof ( endive blanche) et 2 chicorées italiennes ( de Vérone et Chioggia )

Sur le paquet il était noté que cette endive se consomme principalement crue. Et moi l'endive crue je n'affectionne pas particulièrement.

Mais je me suis laissée tentée par cette jolie barquette qui promettait des saveurs particulières et différentes.

                                 Et je n'ai pas vraiment pas regretté cet achat !

Ces endives sont beaucoup plus douces, pas d'amertume et un subtil goût noisette bien agréable en bouche.

Alors si vous aussi croisez leur chemin n'hésitez pas à les mettre dans votre chariot.

Je l'ai intégré dans cette salade très colorée et pleine de saveurs pour le plus grand plaisir de nos papilles.

La météo d'aujourd'hui ne nous donne pas trop envie de proposer une salade au menu mais je vous encourage vivement à garder ce légume dans un petit coin de votre mémoire afin de le découvrir prochainement ..... à moins que cela ne soit déjà fait ?

                                                  Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 barquette d'endives carmine
  • 1/2 pot de coeurs d'artichauts marinés dans de l'huile
  • Tomates cerise
  • Cerneaux de noix
  • persil ciselé
  • huile 
  • Sel et poivre

                                                         Préparation:

  • Laver les endives, les couper en tronçons.
  • Laver les tomates cerise et les couper en 2.
  • Dans un plat de service, déposer les feuilles des endives en corolle et les tronçons au centre.
  • Ajouter les tomates, les coeurs d'artichauts et les cerneaux de noix.
  • Saler, poivrer, et arroser avec l'huile du pot d'artichauts.
  • Un peu de persil ciselé et votre plat est prêt.
  • Servir aussitôt.

​​​​​​​                                              Bon Appétit !!!

Salade d'endives rouges " carmine "
Salade d'endives rouges " carmine "
Salade d'endives rouges " carmine "
Salade d'endives rouges " carmine "

               Plus que jamais restons en contact grâce aux réseaux sociaux

Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton  S'inscrire à la newsletterS'inscrire à la newsletter 

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI

Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI

                                                  Merci 

            Grâce à vous mon blog grandit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mascha 28/05/2020 18:10

Bonne idée de plat végane! Merci pour ce partage, je retiens l'idée. :)

Muriel 14/05/2020 18:18

Sympa cette salade... je ne pense pas souvent aux endives rouges, pourtant elles plaisent beaucoup à la maison...

Carmen 12/05/2020 23:34

Une délicieuse salade , j'aime bien aussi ces endives. Bises

delphine 12/05/2020 17:41

Ta salade est sublime elle donne drôlement envie
Bonne soirée

Alaro Vallca 12/05/2020 14:30

quelle jolie présentation ! j'aime beaucoup ta salade ! ^_^