Couteaux à l'espagnole
Ces coquillages sont une belle découverte et une révélation pour moi !
J'en avais aperçu sur les étals des poissonniers sont toutefois y porter un grand intérêt.
Et puis par le plus grand des hasards en faisant des courses chez Grand frais je suis tombée sur eux et une jolie recette dans un présentoir qui m'a immédiatement interpellée.
J'ai mis un paquet de 500 g dans mon chariot sans savoir si j'allais aimer !
Et j'ai bien fait c'est vraiment bon et facile à faire !
Ce n'est pas un produit que l'on trouve facilement ici dans le sud, alors si vous avez l'occasion d'en dénicher, laissez vous tenter vous ne serez pas déçu et en plus ce n'est pas cher ( je crois les avoir payés 3,5 euros les 500 g )
Cela vaut vraiment la peine d'essayer car avec cette quantité vous contentez 4 convives.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de couteaux
- 100 g de beurre mou
- 4 grosses gousses d'ail
- persil
- 120 g de chorizo
- sel et poivre
Préparation:
- Faire tremper les couteaux au moins 15 minutes dans de l'eau froide afin de les faire dégorger. Les rincer et les égoutter.
- Préchauffer le four à 220 ° position grill
- Mixer le beurre, les gousses d'ail et le persil jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Couper les chorizo en petits dés.
- Dans une poêle, faire sauter les coquillages sur feu vif pendant 3 minutes en remuant et jusqu'à ce qu'ils soient ouverts.
- Les étaler dans un plat allant au four, ajouter le beurre escargot, les dés de chorizo, saler et poivrer.
- Enfourner pour quelques minutes.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!!