Cabillaud en croûte de basilic et tomates séchées

Publié le par Sylvie

Cabillaud en croûte de basilic et tomates séchées

                                            Bonjour me gourmands.

Pour réaliser cette recette, on profite vite des derniers pieds de basilic que l'on trouve encore chez nos maraîchers ou dans nos jardins.

L'été s'en est allé mais je vous propose de le continuer dans nos assiettes avec ce cabillaud cuisiné avec une croûte bien parfumée.

                                              Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 pavés de dos de cabillaud
  • 50 à 60 g de chapelure maison
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 6 à 8 pétales de tomates suivant leur grosseur
  • Sel et poivre
  • huile d'olive

                                                            Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Laver le basilic et le ciseler. 
  • Couper finement les pétales de tomates.
  • Réunir tous ces ingrédients dans un bol, saler et poivrer.
  • Ajouter l'huile d'olive jusqu'à ce ce que le mélange soit assez humide et colle sur la main.
  • Mettre le poisson dans un plat à four et saler. Poser le crumble par dessus en tassant un peu.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes en fonction de l'épaisseur de votre cabillaud  et de votre four.
  • Vous pouvez mettre votre plat en position haute les 3 dernières minutes pour faire gratiner la croûte.
  • Servir immédiatement.

                                                      Mon conseil         

  • Je prépare une chapelure maison avec des biscottes que j'écrase assez grossièrement pour avoir une croûte plus aérienne et de petits morceaux qui vont craquer sous la dent.                                       

​​​​​​​                                              Bon Appétit !!!

Cabillaud en croûte de basilic et tomates séchées
Cabillaud en croûte de basilic et tomates séchées
Cabillaud en croûte de basilic et tomates séchées

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                                                  Merci 

            Grâce à vous mon blog grandit !

Publié dans poissons, salé

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Commenter cet article
S
Oh un régal à coup sûr
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J
Voilà une délicieuse façon de sublimer le cabillaud. Bisous
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L
Merci Jackie<br /> Bisous
R
Un plat de poisson qui semble excellent surtout quand on adore le cabillaud comme moi ;)
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L
Un plat avec une petite saveur estivale <br /> Bon dimanche
C
Un régal ce plat
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M
Il semble vraiment savoureux ton cabillaud, J en aurais pris une assiette avec grand plaisir! Bises
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