Flans aux asperges vertes

Publié le par Sylvie

Flans aux asperges vertes

Je vous avez bien dit dans ma recette de salade aux asperges de ne pas en gaspiller les tiges qui restent souvent un peu dures !

  Avec je vous ai préparé ces petits flans absolument extras !

Ils ne vous rester plus qu'à en acheter une botte et passer en cuisine.

                                        Ingrédients:

  • 200 g de tiges d'asperges vertes 
  • 2 oeufs
  • 50 g de parmesan 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 2 c à soupe bombées de maïzena 
  • Sel (une pincée) et poivre 

                                        Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. 
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. 
  • Beurrer 4 ramequins et enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • Sortir et démouler si vous les déguster immédiatement. 

            Ces petits flans sont aussi bons chauds que froids. 

Si vous choisissez de les servir froid, pensez à les accompagner d'une vinaigrette au parmesan et décorés avec des pointes d'asperges. 

                                  Bon Appétit !!!

Flans aux asperges vertes
Flans aux asperges vertes
Flans aux asperges vertes
Flans aux asperges vertes

Avec cette recette anti-gaspi je participe au défi du mois d'avril sur le site recettes.de

 https://recettes.de/defi-anti-gaspi

 

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Flans aux asperges vertes
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V
Bravo pour cette 3ème place au défi anti-gaspi.<br /> J'adore les asperges, cette recette est pour moi ! Je la garde en réserve.<br /> Bises et à bientôt<br /> Valérie
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M
Miam miam, voila une idée qui va finir à ma table merci.
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E
Je suis d'accord avec toi, pas de gâchis avec les asperges, c'est trop bon !! Bisous
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I
C'est une excellente idée ces petits flans. Bises et bon lundi
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V
Superbes ces petits flans !<br /> Merci pour la recette<br /> Bonne journée<br /> Bises.
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