Terrine aux Oranges

Publié le par Sylvie

Terrine aux Oranges

                  Envie d'un dessert léger après un repas copieux ?

                Laissez vous séduire par cette terrine aux Oranges !!!!

Fraîche, légère et pleine de vitamines elle pourra, pour le plaisir de vos pupilles, remplacer la corbeille de clémentines que l'on propose en fin de repas.

                             Ingrédients pour 6 personnes:

  • 35 cl de jus d' orange ou 4 à 5 oranges à jus
  • 3 grosses oranges 
  • 50 g de sucre
  • 9 g de gélatine 

                                          Préparation:

  • Lever les suprêmes des oranges, réserver sur une assiette et saupoudrer de sucre.

        Une petite vidéo vaut mieux que des explications  CLIC

  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans l'eau pendant 10 minutes. 
  • Faire chauffer le jus d'Orange avec le sucre. Au premier frémissement y faire fondre la gélatine. 
  • Déposer un peu de jus dans le fond d'un moule à cake en silicone (1 cm ) laisser refroidir 1/2 heure.
  • Répartir les suprêmes égouttés et recouvrir avec le jus restant.
  • Mettre quelques heures au frais.

 Conseil: N'hésitez pas à goûter le jus d'orange et à rajouter du sucre si besoin.

Je l'ai servi avec une boule de glace vanille et une cuillère d'orange lime de mon partenaire Léonce Blanc ICI

          Avec une sauce au chocolat ce doit être bon aussi !!!

  

Terrine aux Oranges
Terrine aux Oranges
Terrine aux Oranges
Terrine aux Oranges

                          Je dédie cette recette à mon défi;

                Appropriez-vous la recette !!! 

   Je vous rappelle les règles du jeu Appropriez-vous la recette !!! :

  • s'inscrire dans les commentaires ci dessous pour y participer.
  • la liste des participant(e)s sera mise à jour au fur et à mesure. 
  • Cuisiner la recette et la mettre en scène avec l'élément imposé. 
  • Publier votre article quand il vous plaira en commençant par "Je participe au défi  Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie en mettant un lien vers mon blog La Table de Clara "
  • Insérer les 2 logos.
  • Les non blogueurs sont cordialement invités, il leur suffira juste de m'envoyer toutes les informations sur mon mail emau83@orange.fr. 
  • Me tenir au courant dans les commentaires dès la parution de votre article. 
  • La photo de votre plat ainsi qu'un lien vers votre blog sera intégré à l'article.

Allez faire un petit tour par ICI pour vous inscrire mais aussi pour apprécier les belles terrines déjà proposées.                   

 

Avec cette recette je participe à 

https://recettes.de/defi-ne-buchons-pas-pour-noel

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Publié dans sucrées, Fruits, partenariat, Défi

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Commenter cet article

Toque de choc 29/12/2017 16:48

je ne suis pas fan de l'orange à part en jus mais il faut bien reconnaitre que ta terrine en jette!

Voyage Vietnam chez l'habitant 26/12/2017 08:29

Une jolie gourmandise ! J'adore toujours les desserts de l'orange. C'est tout appétissant !
Un grand merci à toi. Ça me donne envie de les faire chez moi.
Bonne journée ♥

La Cuisine de Cécile 23/12/2017 21:28

Très jolie terrine. On a presque eu le même idée. Tu n'as peut être pas vu ma terrine pour ton défi est sortie. Bon Noël. Bisous

Gagaie 21/12/2017 10:19

Quelle bonne idée cette terrine pour une fin de repas tout en légèreté. ☺

Bises et bonnes fêtes de Noël en famille ♥

Gourmandisesdelo 21/12/2017 00:21

Une jolie terrine toute en fraîcheur, une superbe idée pour terminée le réveillon avec tout ce que l'on mangera !
bise