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la table de clara

Gratin léger de raisins

Gratin léger de raisins

La nature commence à revêtir ses habits d'automne. Les vignes tout autour de chez moi n'y échappent et le paysage est magnifique, encore un peu de vert mais beaucoup de couleurs bien chatoyantes. Tous les jours je profite du si joli spectacle de ma campagne provençale environnante.

Et avant que l'hiver ne s'installe j'ai ramassé quelques feuilles pour mettre en scène et vous proposer un petit dessert improvisé avec des restes.

        Un dessert tout léger que vous apprécierez sans culpabiliser. 

      

                                  Ingrédients pour 4 gratins:

  • 400 g de raisins Italia
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide à 15 %
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille 
  • 2 cs d'édulcorant 

                                        Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Laver le raisin, le couper en deux et enlever les grains.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide, l'extrait de vanille et l'édulcorant. 
  • Répartir le raisin dans les ramequins à crème brûlée ( on reste light on beurre pas ), verser par dessus l'appareil.
  • Enfourner pour 15 minutes environ.
  • Sortir et laisser refroidir.

                          A vos petites cuillères !!!!!!!

Gratin léger de raisins
Gratin léger de raisins
Gratin léger de raisins

Je propose cette recette à ma copinaute Claudine pour Cuisinons de saison

Gratin léger de raisins

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Graine de faim kely 19/10/2017 21:45

mmm ton gratin de saison me fait de l'oeil , un délice!
bonne soirée
Lova

Perrine 16/10/2017 09:15

Excellente idée d'utiliser le raisin frais dans un dessert, je n'y pense pas !

Tabou 15/10/2017 23:00

Miam, un délicieux gratin que je tester rapidement.

Muriel 11/10/2017 22:21

Ils sont bien sympas ces petits gratins de saison! bonne soirée

Sylvie et Marc 11/10/2017 17:25

Je ne connaissais pas mais je suis séduite par ce délicieux gratin! Bisous. Sylvie.