Mousse au chocolat blanc

Publié le par Sylvie

Mousse au chocolat blanc

Plus besoin de vous présenter le jus de pois chiches qui remplace avantageusement les oeufs dans ce dessert. Après avoir réalisé cette recette avec de la pralinoise ICI j'ai renouvelé, vu le succès rencontré, avec du chocolat blanc. 

Et pour la touche décoration j'ai utilisé le moule de chez silikomart pour les mini tablettes de pralinoise. 

    Un dessert gourmand et anti-gaspi qui plaira aux grands et aux petits.

                                              Ingrédients:

  • Le jus d'un bocal de pois chiches 
  • 150 g de chocolat blanc 
  • 20 g de beurre 
  • Pralinoise pour la décoration 

                                              Préparation:

  • Monter en neige et au batteur électrique le jus de pois chiches.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser refroidir. 
  • Ajouter le jus en neige au chocolat refroidi. 
  • Répartir dans des verrines et mettre au frais pour au moins 2 heures. 
  • Faire fondre un peu de pralinoise et verser dans le moule. 
  • Laisser refroidir. 
  • Avant de servir, piquer une mini tablette dans chaque verrine.

       ​​​​​​​Il ne vous reste plus qu'à prendre une petite cuillère et déguster !!!!!!

Mousse au chocolat blanc
Mousse au chocolat blanc
Mousse au chocolat blanc

Avec cette recette je participe au défi

https://recettes.de/defi-buffet

Mousse au chocolat blanc
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Colinette 17/04/2018 14:03

je trouve l'idée intéressante et sympa a retenir absolument.

1 soupçon 2 gourmandises 17/04/2018 11:02

Bonjour. Merci pour cette recette très originale !

patricia cuisine 26/06/2017 12:40

original j'aime bien bisous

EmilieRD 23/06/2017 23:00

Bonjour Clara, pour les sejours et les saisons, la RD, c'est comme partout, le climat est deregle! Ils deconseillent les saisons de juin a octobre pour les cyclones... Mais tout varie d'une annee a l'autre. 2015 on a eu secheresse, 2016 pluie en continu...

Cha bricole (Chantal) 23/06/2017 08:19

Pas encore essayé avec le jus de pois chiches !
çà m'a l'air délicieux
Bises bon weekend