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la table de clara

Bruschettas à la mozarella fumée

Bruschettas à la mozarella fumée

Avec cette recette je réponds à l'invitation de ma copinaute Lina du joli blog Chaud patate.

Ce mois ci elle a eu le plaisir d'être la marraine de la 31 ème édition de la FOODISTA.

Qu'est ce que la FOODISTA ?

Une rencontre mensuelle créé par Stéphanie de Cuisine moi un Mouton qui rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé. Vous le savez, il n’y a pas de prix à gagner mais vous pouvez découvrir de nouveaux blogs et des recettes originales, faire de nouvelles rencontres et également faire connaître votre blog.

                     Notre charmante marraine a choisi le thème:

                              " La fumée dans l'assiette "

 

 

Bruschettas à la mozarella fumée
Bruschettas à la mozarella fumée

Alors pour l'occasion je voulais trouver quelque chose d'original mais simple à faire.

J'ai un peu fouillé sur le net et je suis tombée sur une recette de mozarella fumée.

                    Intriguée et curieuse je devais essayer .....

   Et voilà le résultat .... Des bruschettas toutes simples mais savoureuses.

Contente de ma recette je vous la propose aujourd'hui à vous et à Lina pour ce nouveau défi.

                                     Ingrédients pour 3 personnes:

  • 2 boules de mozarella
  • 6 mini bruschettas
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • Thym séché en branche
  • Sel
  • Huile d'olive

                                            Préparation:

  • Dans un faitout ( j'ai pris ma cocotte minute) mettre le thym dans le fond.
Bruschettas à la mozarella fumée
  • Mettre les boules de mozarella sur du papier absorbant.
Bruschettas à la mozarella fumée
  • Puis les poser sur un support.
Bruschettas à la mozarella fumée
  • Faire brûler le thym et poser le support avec la mozarella.
  • Fermer la cocotte et laisser fumer au moins 30 minutes.

                           Préparation des bruschettas:

  • Préchauffer le four à 200 °
  • Eplucher l'ail et le couper en deux.
  • Avec la gousse gratter les tranches de pain.
  • Laver  les tomates.
  • Couper les tomates et la mozarella en tranches fines.
  • Les poser sur les buschettas, saler.
  • Mettre sous la grille du four quelques minutes.
  • Avant de servir arroser de quelques gouttes d'huile d'olive

    J'ai utilisé l'huile Cuvée Fleur de siècles de mon partenaire Nicolas Alziari 

Bruschettas à la mozarella fumée
Bruschettas à la mozarella fumée
Bruschettas à la mozarella fumée
Bruschettas à la mozarella fumée

Avec cette recette je participe aussi

https://recettes.de/defi-buffet

Bruschettas à la mozarella fumée

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La Ptite Ju Nantaise 26/06/2017 18:46

Bravo d'avoir toi-même fumé ta mozzarella! Ta recette me donne très envie! Bises. Julie

Gourmand et bio 26/06/2017 17:49

Oh les grands esprits se rencontrent ! J'ai participé avec de la scamorza fumée mais j'ai été moins courageuse que toi, je ne l'ai pas fumée moi-même. Bises et belle soirée.

Linna 26/06/2017 03:08

p.s. Est-ce que tu pourrais ajouter ce lien vers la participation de Cassio (non blogueur) ? Bisous
https://desafiochaudpatate.wordpress.com/2017/06/24/foodista-challenge-31-la-fumee-dans-lassiette-participation-des-non-blogueurs/

Linna 26/06/2017 03:07

Quelle jolie participation ! Je suis ravie que le thème t'a intrigué au point de fumer toi même ton produit. Ta recette est vraiment simple, efficace et originale. La mozza fumé (MAISON !!) au thym c'est du succés assuré. Bravo et merci pour cette participation. Challenge plus que relevé !

nicole passions 25/06/2017 21:34

ce doit être bon cette mozza! bisousssssss