> Tarte fraises kiwis au curd de pamplemousse - la table de clara
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la table de clara

Tarte fraises kiwis au curd de pamplemousse

Un peu de sucre glace non fondu

Un peu de sucre glace non fondu

C'est dimanche alors on va se faire un petit plaisir avec cette tarte aux fruits aux couleurs "estivales" et un brin acidulée.

Du curd de pamplemousse (recette ICI ) sur une pâte sucrée, quelques kiwis et des gariguettes parce que c'est la saison et que l'on aime ça.

                     Et voilà une jolie tarte pour un repas sous le soleil ....

                                         Ingrédients:

Pâte sucrée

  • 210 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 35 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel

Curd de pamplemousse

  • 3 pamplemousses jaunes (avec des rosés ce sera plus sucré)
  • 60 g de sucre 
  • 3 cac de maïzena 
  • 2 oeufs bio

Décoration

  • 4 kiwis
  • 200 g de fraises
  • Sucre glace

                                   Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le robot .
  • Battre avec la feuille du robot ( c'est le K ). Vous pouvez également le faire à la main.
  • Le mélange devient vite granuleux comme du sable.
  • Incorporer l'oeuf légèrement battu mais pas plus.
  • Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 à 3 mm d'épaisseur.
  • Si la pâte est difficile à étaler, la mettre un peu au réfrigérateur.
  • Prendre un cercle à pâtisserie et placer la pâte à l'intérieur en prenant soin d'avoir un bel angle droit. Couper le surplus.
  • Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et déposer des billes de cuisson.
  • Faire cuire à 180 ° pendant 20 minutes. Sortir du four
  • Enlever les billes, le papier et piquer la pâte. Remettre à cuire environ 15 minutes.
  • Sortir la pâte, décercler et laisser refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps, laver les fraises et couper les kiwis.
  • Sur la pâte refroidie étaler le curd de pamplemousse.
  • Déposer par dessus les fruits et saupoudrer de sucre glace.

Il vous restera, avec ces proportions, un peu de pâte que vous pourrez congeler ainsi que du curd qui se mange sans faim à la petite cuillère .... parole de gourmande !!!!!!!

 

 

Tarte fraises kiwis au curd de pamplemousse
Tarte fraises kiwis au curd de pamplemousse
Tarte fraises kiwis au curd de pamplemousse

Avant de partir aller faire un petit tour ICI pour participer à mon défi

Appropriez vous la recette #

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cuisine Culinaire | Malika A. Black 17/05/2017 19:18

Coucou de la Californie vers la belle Provence! Sylvie, merci d'être passée sur mon blog. C'est sympa.

Elle est magnifique ta tarte avec ces beaux fruits. C'est original avec le curd de pamplemousse.

Mon mari adore le pamplemousse, ça lui plairait beaucoup!

Je prendrais bien une part de cette tarte! Mais je sais qu'il n'en reste plus!

Merci pour cette belle recette Sylvie. Gros bisous

Raïssa 14/05/2017 11:15

Je suis pas pamplemousse en revanche ta tarte est tres appétissante !

elodiesucree 12/05/2017 10:54

Superbe ta tarte est sublime avec des kiwis et au curd de pamplemousse génial !!!! Merci pour ce beau partage , bisous , bon WE

Cooking Julia 11/05/2017 22:53

Elle est bien belle ta tarte ! J'en prendrais bien une part...

natt 10/05/2017 15:06

Superbe tarte et cette touche acidulée je craque