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la table de clara

Saint Jacques en coquille de parmesan

Saint Jacques en coquille de parmesan

A l'approche du week-end je vous propose une recette toute simple mais élégante pour servir les saint jacques autrement.

Pas besoin de long discours pour vous présenter ce plat, je veux juste vous dire qu'il est raffiné et bien savoureux.

                                   Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100 g de parmesan 
  • 2 poireaux
  • 1 échalote 
  • 16 grosses saint jacques
  • Huile
  • Beurre
  • Sel et poivre 
  • Piment d'espelette
  • 4 petites grappes de tomates cerises 

                                               Préparation:

  • Eplucher et détailler l'échalote. 
  • Nettoyer les poireaux pour ne garder que le blanc, laver les et les couper finement. 
  • Dans une poêle mettre un peu d'huile à chauffer, jeter y les légumes, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres (garder au chaud)
  • Dans une autre poêle mettre un peu d'huile et mettre les tomates cerises à rôtir. Saler et poivrer (garder au chaud)
  • Préchauffer le four à 140 °
  • Pendant ce temps, sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier cuisson et étaler dessus en couche un peu épaisse le parmesan.
  • Faire 4 ronds d'environ 10 cm de diamètre.
  • Enfourner pour quelques minutes, le fromage fond et se colore un peu.
  • Sortir les cercles les uns après les autres et donner leur une forme de coquille.
  • Réserver. 
  • Dans une poêle mettre un peu d'huile et un peu de beurre. Lorsque c'est bien chaud mettre les saint jacques à saisir 2 minutes de chaque côté. 
  • Dresser vos assiettes en remplissant chaque coquille de fondue de poireaux, déposer dessus 4 coquilles et la grappe de tomates. Ajouter un peu de piment d'espelette

            Vous pouvez également servir ce plat avec un peu de riz.

              Et que boire avec ?   Un bon Bandol blanc

Saint Jacques en coquille de parmesan
Saint Jacques en coquille de parmesan
Saint Jacques en coquille de parmesan
Saint Jacques en coquille de parmesan

             Bon appétit et à très vite pour une nouvelle recette

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ISCA 04/03/2017 20:47

Elle me plaît bien cette recette !

Isabelle 28/02/2017 10:27

J'adore!!! Et ton assiette est si joliment présentée

Cooking Julia 27/02/2017 23:07

C'est beau et super bon !! Bises

mamancadeborde 26/02/2017 18:41

J'adore ta présentation des St Jacques dans sa petite tuile de parmesan ! Bises

Brigitte / Les filles à table 26/02/2017 18:33

Une belle petite assiette bien gourmande !! Bonne soirée