> Piccata romana de poulet à ma façon - la table de clara
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la table de clara

Piccata romana de poulet à ma façon

Piccata romana de poulet à ma façon

En hiver lorsque nous devons affronter les températures polaires comme nous avons en ce moment,  rien ne vaut de bons petits plats mijotés.

Alors, aujourd'hui je vous ai préparé une recette qui non seulement vous réchauffera mais ensoleillera votre table ....Et on en a bien besoin  !!!!!!

                                 Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 600 g de poulet
  • 300 g de poivrons surgelés en lanières 
  • 150 g de lardons fumés 
  • 1/2 chorizo doux ou plus 
  • 1 oignon
  • Huile
  • Bouillon volaille allégé 

                                              Préparation: 

  • Détailler finement l'oignon, le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile.
  • Ajouter les poivrons surgelés et laisser cuire à feu doux quelques minutes. 
  • Réserver dans une assiette.
  • Rajouter dans le faitout un peu d'huile si nécessaire et lorsqu'elle est bien chaude jeter le poulet coupé en lanières.
  • Saler et bien mélanger pour le faire cuire sur toutes ses faces. 
  • Ajouter les lardons et après 2 ou 3 minutes le chorizo coupé en rondelles.
  • Poursuivre encore un peu la cuisson puis ajouter le mélange oignon poivrons.
  • Mouiller avec du bouillon de volaille et laisser mijoter une dizaine de minutes.

                                 Servir très chaud avec du riz

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter de vous régaler avec ce plat plein de saveurs que j'ai allégé en remplaçant la crème fraîche de la recette initiale par du bouillon de volaille.

Piccata romana de poulet à ma façon
Piccata romana de poulet à ma façon
Piccata romana de poulet à ma façon
Piccata romana de poulet à ma façon

                                        Bon appétit !!!!!!!

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cooking Julia 23/01/2017 23:11

Superbe ce plat, juste ce qu'il nous faut en ce moment ! Bises

Gagaie 23/01/2017 16:32

Joli petit plat plein de saveurs et de couleurs. Il est parfait par cette saison froide. ^^

Toque de choc 23/01/2017 11:19

ta poêlée a l'air si savoureuse !

Quelques grammes de gourmandise 21/01/2017 15:47

Nous aimons beaucoup la piccata à la maison. ta façon est bien tentante

fraizy 21/01/2017 15:22

Hummmmmmmmmmmm merci de ce partage. Bonne journée