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Tarte génoise renversée aux pêches

Tarte génoise renversée aux pêches

Vous allez me dire que je vous propose ce dessert un peu tard car avec l'été qui s'en est allé on ne trouve plus beaucoup de bonnes pêches pour le réaliser. 

                 Oui mais voilà j'ai une bonne excuse  !!!!!!!

En effet ce dessert que j'ai préparé en pleine saison estivale, je l'ai gardé sous le coude pour participer à la 45 ème édition de la battle food  dont le jour de parution est ce dimanche. 

Et si cette gourmandise, très légère et qui se mange sans faim vous tente, alors courrez vite acheter les dernières pêches et régalez vous.

La battle food, c'est un défi culinaire dont il n'y a rien à gagner et auquel j'essaie de participer le plus souvent possible depuis que j'ai crée mon blog pour le simple plaisir de cuisiner.

Ce mois ci c'est Cyrielle du blog Cyrielle gourmandise qui est la marraine, choisie par Bénédicte du blog Douceurs maison elle même marraine de l'édition précédente.

Aprés nous avoir fait tourner la tête avec les " roulés " de Bénédicte voilà que maintenant Cyrielle a voulu nous la renverser........nous allons bientôt finir par la perdre !!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

                    

 

Tarte génoise renversée aux pêches

 Un dernier petit mot avant de faire place à la recette, pour vous dire que vous pouvez remplacer ( je ne l'ai pas encore fait) les pêches par un autre fruit.

En ce moment c'est justement la pleine saison saison des prunes, je suis sûre que cela devrait être également délicieux.

                                      Ingrédients pour les pêches:

  • 6 à 8 belles pêches 
  • 30 g de beurre 
  • 50 g de sucre
  • 3 cs de poudre d'amande

                                   Ingrédients pour la génoise:

  • 2 oeufs 
  • 60 g de farine 
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel 

                                        Préparation:

  • Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans votre robot ( à défaut utiliser un batteur électrique )
  • Battre pendant 10 minutes, le mélange doit tripler de volume et devenir mousseux.
  • Ajouter délicatement la farine à la maryse en bien soulevant l'appareil.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les pêches coupées en gros quartiers à cuire.
  • Ajouter 40 g de sucre et poursuivre la cuisson quelques minutes. 
  • Égoutter les avec précaution. 
  • Beurrer un moule à tarte et saupoudrer le restant de sucre.
  • Ranger les quartiers de pêches et parsemer la poudre d'amande.
  • Verser la génoise par dessus et enfourner pour environ 20 minutes á four chaud sur 180 °
  • Piquer la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Sortir et laisser refroidir dans le moule.
  • Démouler sur un plat  de service. 

Vous pourrez la déguster tiède ou froide en l'acompagnant d'une boule de glace, d'un caramel, de chantilly ou bien.......nature mais sans aucun doute vous allez vous régaler. 

Petit conseil: Il ne faut pas la garder trop longtemps car la génoise s'humidifie.

Tarte génoise renversée aux pêches
Tarte génoise renversée aux pêches
Tarte génoise renversée aux pêches
Tarte génoise renversée aux pêches
Tarte génoise renversée aux pêches
Tarte génoise renversée aux pêches

                  Vous en prendrez bien une petite part ?

    Cette gourmandise est parfaite après un repas un peu copieux.

 

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vanni 08/10/2016 12:55

Elle est superbe.
Très bon week-end
Bises

Bellapatisseries 07/10/2016 18:58

Jolie recette :)

Cyrielle Gourmandise 02/10/2016 20:55

Hummm de la pure gourmandise j'adore!
Oui on va finir par perdre la tete avec autant de gourmandise ;-)
Merci pour ta participation

Martine de LR 30/09/2016 18:28

Oh oui j'imagine bien le délice que ce doit être avec des prunes;)

Cécile CC 28/09/2016 14:29

Elle est superbe cette tarte, avec des prunes ce doit être extra, bises