> Mini bruschetta au jambon de Parme - la table de clara
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la table de clara

Mini bruschetta au jambon de Parme

Mini bruschetta au jambon de Parme

          Pour un apéro ou en entrée je vous propose ces mini bruschettas.

Elles nous font prolonger l'été surtout si vous les accompagnez d'un verre de rosé de Provence (bien sûr) bien frais.

                                 Ingédients:

  • 8 mini pains à bruschetta
  • 1/2 boite de purée de tomates
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 boule de mozarella
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • huile d'olive
  • Roquette

                                Préparation:

  • Frotter le pain avec la gousse d'ail.
  • Déposer sur chaque tranche, la purée de tomates, des petits morceaux de mozarella, saler légèrement, poivrer et ajouter un filet d'huile.
  • Enfouner à four chaud sur 180 ° pour 10 minutes.
  • J'ai choisi de ne pas faire cuire le jambon de Parme et je l'ai donc déposé sur mes bruschettas à la sortie du four avec un peu de roquette.
Mini bruschetta au jambon de Parme Mini bruschetta au jambon de Parme
Mini bruschetta au jambon de Parme

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Aurélie 07/12/2016 14:00

Les Mini bruschetta au jambon de Parme ont eu beaucoup de succès auprès du grand-père de mon compagnon. Merci.
Bises

latabledeclara 07/12/2016 15:25

Merci Aurelie
As tu fait une photo ? Pour me l'envoyer
Bises

mamancadeborde 11/09/2016 19:55

Je m'inviterai bien à l'apéro ! Bisous

curieuses 11/09/2016 09:36

Je viens de regarder quelques recettes et elles semblent très appétissantes et ne demandent qu'à être essayées ! Le visuel est superbe et j'adore beaucoup d'ingrédients que tu emploie !
Je reviendrai souvent et je m'abonne car ton blog me plaît !
Belle journée !
Danielle

Emau 11/09/2016 10:27

Merci beaucoup
Ton gentil msg me fait très plaisir
Bon dimanche
Bises

Cooking Julia 10/09/2016 08:32

Comme elles sont mignonnes ces petites bruschettas ! Bises

Petite cuillère et Charentaises 09/09/2016 10:58

J'adore ce genre de petites choses pour l'apéritif !

Belle journée,

Gabrielle