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Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence

Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence

Au four ou au barbecue voilà une autre façon de cuire cette petite volaille.

Pour un repas à deux les portions sont parfaites et la cuisson beaucoup plus rapide qu'un poulet.

Je me suis fortement inspirée du blog " chef nini " , en changeant quelques ingrédients. 

Comme elle l'explique très bien le terme de crapaudine désigne la découpe de petites volailles, on coupe tout le long du dos et on l' aplatit pour lui donner la forme ci dessous

                 

Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence
Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence
Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence

                                           Liste des ingrédients pour 2 :

  • 1 coquelet
  • Huile d'olive
  • Moutarde de Dijon
  • Mélange d'herbes de Provence 
  • Sel et poivre 

​                                             Préparation:

  • Découper le coquelet avec un bon couteau ou mieux un sécateur de cuisine, l'ouvrir et l'aplatir.
  • Le badigeonner de moutarde, saler, poivrer, arroser d'huile et saupoudrer d'herbes.
  • Préchauffer le four sur 180 ° 
  • Déposer la volaille sur du papier sulfurisé et enfourner pour 25 minutes. 
  • Déguster avec des pommes de terre.
Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence
Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence
Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence

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Vallée Laurent 06/11/2016 18:53

Avant de faire un commentaire, histoire de "ramener sa fraise", réalisez la recette puis
seulement alors, commentez la réalisation et apportez y des améliorations !
Bande de pipelettes !

Cooking Julia 11/06/2016 09:23

Voilà une délicieuse façon de déguster les coquelets ! Avec toutes ces herbes ce doit être délicieux. Bises

lesdelicesdethithoad 09/06/2016 17:35

très appétissante ta recette!
bonne fin de journée

sotis 09/06/2016 09:01

hummmm ça sent les vacances en Provence ici!!! bisous

Graziella 09/06/2016 00:10

Idée très sympathique à garder de côté pour les barbecues, merci Clara !