> Terrine verte au parmesan - la table de clara
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la table de clara

Terrine verte au parmesan

Terrine verte au parmesan

Vous recherchez une entrée raffinée pour votre repas pascal ?

Alors ne cherchez plus et optez pour cette terrine très simple à réaliser mais absolument délicieuse. 

Elle sera du plus bel effet sur votre table et vos convives seront émerveillés avant même d'y avoir goûté. 

Préparez vous à être complimentée mais ne leur dites surtout pas combien elle a été facile à cuisiner.

A servir avec une vinaigrette au balsamique ou au xérès ou tout simplement avec une bonne huile d'olive. 

Liste des ingrédients pour un moule de 20 cm :

  • 3 grosses courgettes
  • 120 de parmesan
  • 40 cl de crème liquide à 30 % 
  • 2 gr d'agar agar ( une petite cuillère à café )
  • Sel et poivre 

Préparation:

  • Laver les courgettes et les tailler dans la longueur en lamelles de 2 mn d'épaisseur, sans aller jusqu'au coeur et en ne gardant pas l'entame (trop dure)
  • Les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes ( dépend si vous voulez que vos légumes restent croquants ou pas)
  • Les égoutter et les rafraîchir dans l'eau froide.
  • Dans une casserole faire bouiller 2 min la crème avec l' agar agar, du sel et du poivre. 
  • Hors du feu, ajouter le parmesan et mélanger. 
  • Laisser tiédir. 
  • Chemiser une terrine de 20-25 cm avec du film alimentaire. 
  • Tapisser le fond avec les lamelles de courgettes, puis verser un peu de crème au parmesan. 
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par les courgettes. 
  • Couvrir de film et mettre au frais pour au moins 6 heures. 
  • Démouler et couper en tranches.
  • Servir sans plus attendre et REGALEZ VOUS.......

 

Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan
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Sylvie WILFART 18/05/2016 16:54

Oh celle là me fait de l'oeil !!

nathe 25/03/2016 13:32

elle est magnifique ! merci pour la recette

Toque de choc 24/03/2016 19:00

C'est très beau comme terrine ! Je suis impressionée! Ca a l'air d'avoir une tenue parfaite, en plus ca doit être rafraîchissant.. Je mets de côté pour cet été !

Cooking Julia 24/03/2016 00:02

Superbe ! A faire sans tarder...

mamancadeborde 23/03/2016 18:52

Ta terrine est juste magnifique ! J'adoore !!! Je te chipe la recette. Bisous

Emau 24/03/2016 07:32

Sans problème
Bises