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la table de clara

Terrine verte au parmesan

Terrine verte au parmesan

Si je vous remonte cette recette faite l'an dernier pour Pâques c'est parce que vous avez peut-être déjà récolté vos premières courgettes et que vous aurez envie de réaliser cette entrée excellentissime et si facile à faire. 

              Alors n' hésitez pas et lisez mon article écrit l'an dernier.

 Moi je cours chez mon maraîcher préféré lui acheter ses belles courgettes  !!!!!!!

                       🍅🍉🍡🍌🍎🍏🍋🌰🍍🍓🍇🍄🌽🍒🍐🍈🍕

          Vous recherchez une entrée raffinée pour votre repas pascal ?

Alors ne cherchez plus et optez pour cette terrine très simple à réaliser mais absolument délicieuse. 

Elle sera du plus bel effet sur votre table et vos convives seront émerveillés avant même d'y avoir goûté. 

Préparez vous à être complimentée mais ne leur dites surtout pas combien elle a été facile à cuisiner.

A servir avec une vinaigrette au balsamique ou au xérès ou tout simplement avec une bonne huile d'olive. 

Liste des ingrédients pour un moule de 20 cm :

  • 3 grosses courgettes
  • 120 de parmesan
  • 40 cl de crème liquide à 30 % 
  • 2 gr d'agar-agar ( une petite cuillère à café )
  • Sel et poivre 

Préparation:

  • Laver les courgettes et les tailler dans la longueur en lamelles de 2 mn d'épaisseur, sans aller jusqu'au coeur et en ne gardant pas l'entame (trop dure)
  • Les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes ( dépend si vous voulez que vos légumes restent croquants ou pas)
  • Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
  • Dans une casserole faire bouillir 2 min la crème avec l'agar-agar, du sel et du poivre. 
  • Hors du feu, ajouter le parmesan et mélanger. 
  • Laisser tiédir. 
  • Chemiser une terrine de 20-25 cm avec du film alimentaire. 
  • Tapisser le fond avec les lamelles de courgettes, puis verser un peu de crème au parmesan. 
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par les courgettes. 
  • Couvrir de film et mettre au frais pour au moins 6 heures. 
  • Démouler et couper en tranches.
  • Servir sans plus attendre

                                       REGALEZ-VOUS !!!!!!!!

 

Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan

     Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de Saison 

Terrine verte au parmesan

Avec cette recette je participe au défi

https://recettes.de/defi-buffet

 

Terrine verte au parmesan

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Malika A. Black 05/06/2017 04:04

Elle est belle ta terrine de courgettes et tes photos sont superbes.
On peut même rajouter dans la garniture quelques légumes coupés en tout petits morceaux, et aussi des herbes aromatiques selon les goûts.
Merci, j'aime beaucoup.
Bonne journée!

Carmencita 02/06/2017 17:58

Superbe terrine un régal, bises

vanni 02/06/2017 13:35

Une superbe terrine, pleine de fraîcheur.
Belle journée.

Martine 01/06/2017 20:23

comme elle est belle ta terrine, bravo

Daniela 01/06/2017 17:53

Une superbe terrine pleine de fraîcheur.
Bises