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la table de clara

Risotto de coquillettes aux champignons

Risotto de coquillettes aux champignons

Une autre façon de cuisiner les pâtes..........

C'est une base de recette que j'ai découvert il y a quelques temps déjà sur le net et que je ne me lasse pas de décliner à volonté. 

Je trouve même la cuisson des pâtes plus facile et plus rapide que celle du riz.

Alors laissez vous vite tenter par cette recette absolument délicieuse, vos enfants vous en redemanderont encore et encore. 

Dans ma préparation j'ai mis du vin blanc que vous oublierez bien sûr pour vos bambins.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de coquillettes 
  • 1 gros oignon
  • 1/2 boîte de cèpes déshydratés
  • 2 carottes
  • 100 gr environ de parmesan + copeaux pour présentation 
  • 2 cubes de volaille
  • 60 gr de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • Huile
  • Sel et poivre 
Risotto de coquillettes aux champignons Risotto de coquillettes aux champignons

Préparation:

  • Déchirer les cèpes en petits morceaux  et les mettre à réhydrater dans de l'eau tiède. 
  • Faire dissoudre les 2 cubes dans 1 litre d'eau bouillante, réserver. 
  • Détailler l'oignon et les carottes et les faire revenir dans 30 gr de beurre et un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter les coquillettes et remuer 1 à 2 min, verser le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation. 
  • Mouiller avec le bouillon chaud petit à petit .
  • Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon. 
  • En milieu de cuisson rajouter les champignons égouttés.
  • Continuer à mouiller la préparation, en fin de cuisson y faire fondre le beurre restant et le parmesan.
  • Stopper le feu.
  • Dresser dans une assiette chaude et décorer avec des copeaux de fromage. 
Risotto de coquillettes aux champignons
Risotto de coquillettes aux champignons Risotto de coquillettes aux champignons

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patricia 13/05/2016 11:04

moi aussi j'ai tester une fois aux pâtes et c’était super bon, merci bisous

Isabelle 01/04/2016 09:58

J'adore moi aussi

yumelise 30/03/2016 18:35

Un "coquillotto" original ! Je vais devoir y goûter : çà donne envie !

mamancadeborde 30/03/2016 17:58

Le type de plat que j'adore !

jeanne 29/03/2016 17:27

Delicieuse version, bravo !