Vol au vent truite saumonée et asperges vertes

Publié le par Sylvie

Vol au vent truite saumonée et asperges vertes

                                                 Coucou tout le monde, 

                                            Un 1er mai inédit cette année !

J'espère que vous allez bien et que vous avez pu vous procurer ces délicates clochettes si parfumées que l'on s'offre ce jour là afin de porter bonheur ?

                                 Et en ce moment nous en avons bien besoin.

                        Je n'ai pas dérogé à la tradition en m'offrant 2 petits pots.

                    Un geste qui permet de soutenir la filière horticole française.

                                                Avez vous pu en faire autant ?

Hier nous nous sommes sincèrement régalés avec cette recette de poisson (vous le savez je le préfère de loin à la viande).

          Un plat délicieux et bien rapide à réaliser qui a tenu toutes ses promesses !

Vous pourrez remarquer que je n'ai pas utilisé les croûtes habituelles rondes que l'on trouve dans la grande distribution mais des croûtes carrées de mon partenaire

                                         

 

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Si vous aussi envie d' y goûter je vous invite à me suivre en cuisine ....... en respectant les distances de sécurité !!!!! ( Je suis de bonne humeur aujourd'hui !)

                                                  Ingrédients pour 4 personnes:

                                                           Préparation:

  • Faire cuire les asperges vertes quelques minutes dans une eau bouillante et salée, la tête en haut. Réserver
  • Nettoyer, laver et ciseler les échalottes. Les faire suer dans un faitout dans une huile bien chaude.
  • Pendant ce temps, parer le poisson et le découper en gros morceaux.
  • Ajouter la truite aux échalottes, mélanger délicatement et émietter le cube. Faire cuire 5 minutes.
  • Arroser avec l'eau et le vin blanc. Laisser évaporer l'alcool quelques minutes. Récupérer dans un petit bol, 2 ou 3 cuillères de jus et y délayer la maïzena. Couper les asperges en tronçons en gardant les têtes pour la présentation. Incorporer à la préparation avec les asperges. Saler légèrement et poivrer.
  • Laisser mijoter à feu doux 5 bonnes minutes.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Découper le centre des croûtes, les remplir avec la préparation et du jus et mettre au four quelques minutes.
  • Servir aussitôt.

​​​​​​​                                                            Bon Appétit !!!

Vol au vent truite saumonée et asperges vertes
Vol au vent truite saumonée et asperges vertes
Vol au vent truite saumonée et asperges vertes

Permettez moi de vous offrir ces quelques brins de muguet pour vous souhaiter beaucoup de bonheur en cette période bien difficile.

Je pense bien fort à vous tous et toutes et plus particulièrement aux personnes qui sont aux avant-postes depuis le début de cette pandémie et qui sont indispensables.

                                                                     MERCI

Vol au vent truite saumonée et asperges vertes
Vol au vent truite saumonée et asperges vertes

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Commenter cet article

Plume et Prose 03/05/2020 16:14

C'est tellement gourmand entre le croustillant des bouchées et le fondant de la garniture comment ne pas succomber ?

Viviane 03/05/2020 14:36

Saumon ou truite fumé font toujours un beau mariage de saveurs avec les asperges vertes, en tout cas mon palais s'en régale, j'aime donc beaucoup ce vol au vent aux airs festifs !
Belle journée. Bizh. Viviane

Farine d'étoiles 02/05/2020 19:06

Saumon et asperges, une valeur sûre !

Emmanuelle 02/05/2020 13:58

Quelle belle recette, et je trouve tes feuilletés carrés très originaux. Bonne journée, bisous

Cuisinegourmande26 02/05/2020 13:33

Miammmm une assiette bien appétissante avec des couleurs printanières. J'adore !