Diplomate aux pruneaux et biscuits roses

Publié le par Sylvie

Diplomate aux pruneaux et biscuits roses

                                               Coucou mes gourmands

J'ai longtemps hésité avant de publier cette recette car je trouve le visuel de ce dessert peu ragoûtant.

Notre appétit est mis en éveil par un mets appétissant et surtout bien présenté. Mais cela ne veut pas forcément dire que le plat sera bon ......

Et pourtant notre gourmandise choisira toujours le plus joli alors cette fois on ferme les yeux et on goûte !!!!

Cet entremets s'est révélé absolument délicieux et il aurait été vraiment dommage de l'oublier et de ne pas le partager.

                       Et peut-être le réussirez vous mieux que moi ?

Certes ce n'est pas le plus "chouette" dessert que j'ai fait mais ne vous en privez pas ..... c'est trop bon et très léger !

                                                        Ingrédients:

Pour la crème pâtissière

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 70 g d sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 35 cl de lait
  • Colorant rose (facultatif)

                                                     Préparation:

  • Faire macérer les pruneaux dénoyautés dans le thé et le rhum pendant 2 heures.
  • Préparer la crème pâtissière. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis incorporer la farine.
  • Porter le lait à ébullition, délayer l'appareil avec un peu de lait bouillant et reverser le tout dans la casserole tout en fouettant.
  • faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Transvaser la dans un bol, filmer la surface et laisser refroidir.
  • Filmer un moule à cake afin de faciliter le démoulage
  • Egoutter les pruneaux mais récupérer le thé. Y faire tremper rapidement et un par un les biscuits roses.
  • Garnir le fond du moule, déposer une couche de crème pâtissière et la moitié des pruneaux.
  • Répéter l'opération en terminant par une couche de biscuits(.
  • Recouvrir avec le film (que vous aurez laissé dépasser du moule) et mettre au frais pour au moins 6 heures.
  • Démouler et saupoudrer de poudre rose.

​​​​​​​                               Bonne Gourmandise !!!!

Diplomate aux pruneaux et biscuits roses
Diplomate aux pruneaux et biscuits roses

Publié dans gâteaux, partenariat, sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

So-CuiZine 19/12/2019 11:49

Oh miam comme ce doit être délicieux

Lydie de BIOLOKLOCK 09/12/2019 11:25

Bonjour et merci pour cette recette originale !
Il fallait oser incorporer des pruneaux dans cette recette ! Mais le résultat m'a l'air bien gourmand !
Encore merci et belle journée !

gut 06/12/2019 16:11

Tu ne pouvais pas faire de l'extra joli avec des pruneaux mais par contre tu peux faire dans l'extra gourmand et c'est le cas j'en suis sûre ! gros bisous

latabledeclara 06/12/2019 16:21

Merci Claudine c'est très gentil
Bisous

patissi-patatta 06/12/2019 07:59

Je suis certaine que ton diplomate est très bon ! Bises

salima 05/12/2019 21:56

ça doit être bon , j'en suis sûre ! bises