Duo de tartare de saumon

Publié le par Sylvie

Duo de tartare de saumon

Avant de vous parler de cette recette je vais vous donner un petit conseil pour manger du poisson cru en toute sérénité.

Afin d'éliminer tous les parasites du poisson il faut lui faire faire un petit séjour dans votre congélateur.

         Maintenant on peut s'intéresser à cette entrée qui nous a alléchés.

                        Un plat frais, léger et un brin raffinée.

A notre grand étonnement nous avons à l'unanimité davantage aimés celui à la mangue.

                            Et vous lequel préférez-vous ?

                          Ingrédients pour 3 personnes:

  • 400 g de saumon frais
  • 1 mangue
  • 1 avocat tropical
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • Jus d'un citron
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

                                           Préparation:

  • Nettoyer, parer et couper le saumon en petits dés. Réserver 
  • Nettoyer, émincer finement l'échalote et l'ajouter au saumon.
  • Laver, ciseler la ciboulette et l'ajouter au saumon.
  • Saler, poivrer, arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron. Bien mélanger.
  • Verser la moitié de la préparation dans un deuxième saladier.
  • Eplucher la mangue, la couper en petits dés et la rajouter dans un des saladiers.
  • Faire de même avec l'avocat et l'incorporer dans l'autre saladier.
  • Bien mélanger et réfrigérer pour 1 heure au moins.
  • Juste avant de servir, sortir les préparations du réfrigérateur.
  • Mouler les tartares à l'aide de petits cercles à pâtisserie.
  • Régalez vos convives.

 

          Bon appétit !!!!!

 

                          

                                          

Duo de tartare de saumon
Duo de tartare de saumon
Duo de tartare de saumon

Publié dans salé, entrées, poissons

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Commenter cet article

lolo 07/09/2018 08:55

un bien joli tartare ! cela devait être délicieux ! bon vendredi Clara des bises

Paloma 03/09/2018 16:23

Mon homme n'aime que le saumon fumé et encore, donc ce genre de tartare, mais il est très chouette

Nadège 03/09/2018 15:02

C'est une belle recette et le congélo avant préparation u poisson, indispensable en effet,
bisous

gut 03/09/2018 14:31

Hello sylvie !! comme tu vois je suis comme les mômes c'est la rentrée aussi pour moi !
Excellent un tartare de poisson. J'adore cela l'été ! tes conseils sont judicieux et c'est toujours ce que je fais, d'ailleurs c'est aussi beaucoup plus simple de tailler le poisson lorsqu'il n'est pas entièrement décongelé !! Alors pourquoi s'en priver ! merci ! gros bisous

Alaro Vallca 02/09/2018 22:43

une jolie assiette appétissante ! ^_^