Cake de polenta aux herbes et son coeur de chèvre

Publié le par Sylvie

Cake de polenta aux herbes et son coeur de chèvre

Je vous propose aujourd'hui une recette pour le moins originale dénichée chez ma copinaute Cathy du joli blog " Chez Cathytutu "

En feuilletant les nombreuses "pages" de son livre de recettes cette dernière a de suite attiré mon attention.

Je peux ainsi répondre à son invitation pour fêter les 12 ans de son blog. #Cathytutu12ansdublog

Coup double car avec cette recette je participe à la 39 ème édition du défi:

                             Recettes autour d'un ingrédient

Un défi lancé par nos 2 blogueuses Samar du blog  mes inspiration culinaires et Soulef du blog  amour de cuisine.

Ce mois ci elles en ont confié l'organisation à Emeline du blog vite fait ... bien cuisiné

Cake de polenta aux herbes et son coeur de chèvre

                                   Elle a choisi comme thème:

                               Les Herbes Aromatiques

Cake de polenta aux herbes et son coeur de chèvre

                                 Ingrédients pour un moule de 22 cm:

  • 250 g de polenta précuite
  • 1 + 1/3 bûche de chèvre
  • 2 cs  de persil haché grossièrement
  • 1 cs de ciboulette
  • 1 à 2 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre

                                              Préparation:

  • Faire cuire la polenta suivant les indications du paquet.
  • Une fois cuite, incorporer les herbes et l'huile d'olive.
  • Verser la moitié dans le moule, déposer la bûche de chèvre, l'enfoncer légèrement.
  • Terminer par le restant de polenta.

Cathy l'a mis au chaud dans un four éteint, j'ai préféré le servir froid et c'était délicieux. Sa recette est ICI

                                    Bon Appétit !!!!!

Cake de polenta aux herbes et son coeur de chèvre
Cake de polenta aux herbes et son coeur de chèvre
Cake de polenta aux herbes et son coeur de chèvre

Liste des participants

  1. Jackie du blog Jackie Cuisine avec Asperges vertes, œuf mollé et crème coco-coriandre
  2. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Avoinetto aux crevettes et aux herbes
  3. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Avocat farci aux crevettes et aneth
  4. Amal du blog La cuisine de Amal avec Frittata à la libanaise, ijjeh
  5. Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec Muffins pesto tomate cerise
  6. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec Filets de colin en croûtes d’herbes
  7. Sylvie du blog La table de Clara avec Cake de polenta aux herbes et son cœur de chèvre
  8. Séverine du blog Maman ça déborde avec Brie farci aux herbes
  9. Marion du blog La marmotte cuisine avec Polenta aux herbes et aux champignons
  10. Régal de paresse du blog Régal de paresse avec Pâtes au thon, aux artichauts et à la gremolata (citron, ail et persil) en lunchbox froide
  11. Soulef du blog Amour de cuisine avec Salade de pommes de terre au pesto
  12. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Mini pizzas tropicales
  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Omelette aérienne à la ciboulette
  14. Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Fromage frais aux herbes du jardin
  15. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poulet façon Marengo à la sarriette, au thym et au basilic frais
  16. Delphine du blog Oh la gourmande avec Flan de thon à la tomate et ciboulette
  17. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dos de cabillaud au pesto d’ail des ours, rondelles de patate douce écrasées
  18. Mes plats au quotidien du blog Mes plats au quotidien avec Velouté tomates aux herbes de Provence
  19. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Fromage blanc au persil, ciboulette et ail
  20. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Noix de St Jacques , crème de petits pois sur tuile à la coriandre
  21. Merry du blog La cuisine de Merry avec Rouleaux de poulet aux herbes
  22. Mimm du blog Délices de Mimm avec Pavé de saumon à la crème de ciboulette
  23. Elodie Sucrée du blog Biscuits Passion avec Brownie au basilic frais, chocolat noir, noix et pignons de pin
  24. Catalina du blog Le blog de Cata avec Focaccia aux olives & au thym
  25. Brigitte du blog Les filles, à table! avec Petites crèmes menthe et verveine citronnelle
  26. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Salade tiède de Quinoa, Cébette et Citron confit
  27. Florence du blog Au fil du thym avec Boulettes de petits pois à l’origan
  28. Valérie du blog 123 dégustez avec Pesto de roquette végan
  29. Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pois masala
  30. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Cake à la truite fumée citron et basilic
  31. Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Carottes en sauce chermoula
  32. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Omelette au persil (khobzet el maadnous)
  33. Christelle du blog Toque de choc! avec Cheesecake fraise-basilic
  34. Justin du blog Môa? Gourmand?!? avec Poêlée de chou-fleur au curry & fève à la ciboulette
  35. Fabienne du blog Famoh avec Quiche aux champignons et persil sans pâte
  36. Emeline du blog Vite fait…bien cuisiné avec Tarte aux fraises et basilic

Publié dans salé, entrées, Défi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Mais il a l'air trop bon ce cake ! justement j'ai acheté de la polenta il y a deux semaines, sans trop savoir ce que j'allais en faire, et voilà ! Je vais la piquer à mon tour cette recette ;-)
Répondre
M
Waouh, quelle belle idée ! On dirait une terrine bien parfumée !
Répondre
S
TRES JOLI
Répondre
R
délicieuse recette avec de la polenta<br /> gros bisous<br /> rosa
Répondre
S
merci pour cette recette !
Répondre