Galettes briardes

Publié le par Sylvie

Galettes briardes

Ce n'est pas la meilleure recette apéritive faite maison que je vous propose aujourd'hui. 

        Mais alors vous devez vous dire pourquoi la publie t-elle ?  

Tout d'abord pour pouvoir vous livrer mes sentiments sur cette recette et pour qu'en retour vous me donniez les vôtres si vous connaissez.

Perso j'ai pas trop mal aimé, mais quand même. .... nous avons unanimement trouvé que c'était bien fade. La texture est intéressante presque feuilletée mais pas de goût même avec du poivre. 

Pour les terminer, je les ai tartinées avec du pâté et des rillettes, c'était plus goûteux. 

              Et la deuxième raison de cette publication est toute simple. 

En vue de participer au défi mensuel de ma copine Marie-Christine du joli blog L'alchimie des mets j'ai cherché sur le net une recette de la région Île de France (thème du mois) et je suis tombée sur ces galettes sur le blog Odelices. Les photos étaient jolies et j'ai trouvé original d'introduire du brie dans une pâte. Voilà vous savez tout, alors maintenant je vous donne la recette et si vous avez une petite astuce pour rendre ces galettes qui paraissent bien appétissantes un peu plus savoureuses ...... N'hésitez pas à m'en faire part.

 

Galettes briardes
Galettes briardes

Ingrédients pour une douzaine de galettes suivant la taille de votre emporte-pièces:

  • 250 g de farine
  • 100 g de brie de Meaux
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 g de beurre mou
  • Sel, poivre et muscade

                                                Préparation:

  • Ecroûter le brie, l'écraser à la fourchette. 
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sel, le poivre, la muscade et le beurre ramolli.
  • Ajouter le brie et l'oeuf battu et un peu d'eau si besoin.
  • Étaler la pâte sur un plan fariné sur 5 à 6 mn d'épaisseur. 
  • Découper à l'aide d'un emporte-pièces.
  • Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner à 180 ° pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu"elles soient bien dorées.

J'ai utilisé comme emporte-pièces " les découpoirs cannelés " de mon partenaire CuisinStore

                             J'attends vos retours sur cette recette.

Galettes briardes
Galettes briardes
Galettes briardes

                      Et si vous aimez les défis venez nous rejoindre sur 

                               "Appropriez-vous la recette " 

                                       Le thème ce mois ci est 

                                             " Fête " de la Brioche

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Galettes briardes

Publié dans salé, apéritif, Défi

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T
dommage que tu aies été déçue parce que le résultat est appétissant. <br /> Le pb vient peut être du brie ? je trouve que c'est un fromage qui un goût assez léger. un camembert aurait peut être apporté plus de caractère ?
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I
Je ne connaissais pas ces galettes, et comme toi, j'aurais trouvé intéressant l'ajout de brie, mais apparemment, il faut peut être ajouter un ingrédient pour relever. Bises
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V
Bonjour,<br /> Elles sont belles ces galettes ! Oui, je pense que les ingrédients manquent de peps. Peut être y rajouter de la poudre de noix ou de noisette, des épices, pointe de cumin ou piment d'Espelette . <br /> Belle soirée<br /> valérie
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M
j'ai déja fait cette recette, et j'avais ajoute un peu de moutarde pour corsé l'assaisonnement.<br /> tout le monde a apprécié .bonne journée!!!!!!
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G
Une vraie découverte pour moi, j'adore le brie alors ta recette me séduit ;-)<br /> Bises
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