Marquise à la Napolitaine

Publié le par Sylvie

Marquise à la Napolitaine

            Si vous n'aimez pas le chocolat passer votre tour ......

Mais par contre si vous aimez je vous conseille vivement de vous attarder sur cette recette et pourquoi pas la faire très rapidement car vous allez apprécier je vous le promets ..... Parole d'une grande gourmande de Chocolat.

          Un gâteau 100% chocolat qui tient toutes ses promesses. 

                             Ingrédients pour 8 à 10 gourmands: plaque de 27 X 37 cm

Pour le biscuit:

  • 135 g de farine 
  • 50 g de cacao amer 
  • 7 oeufs
  • 100 g de sucre 

Pour la mousse:

  • 200 g de chocolat noir 
  • 6 oeufs 

Décoration:

  • 2 à 3 cs de cacao amer 

                                             Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Tamiser la farine avec le cacao. 
  • Casser 3 oeufs, en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier avec les 4 oeufs entiers, fouetter le tout.
  • Battre les blancs en neige en y incorporant le sucre.
  • Incorporer aux jaunes un tiers de la fait du cacao et un tiers des blancs en neige. Mélanger délicatement. 
  • Renouveler l' opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
  • Tapisser une plaque rectangulaire de papier sulfurisé. ( 27 X 37cm )
  • Verser la préparation qui doit avoir au moins 1 cm d'épaisseur. 
  • Enfourner pour 10 minutes. 
  • Sortir et laisser refroidir. 

Préparer la mousse:

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. 
  • Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Fouetter le chocolat fondu avec les jaunes et rajouter les blancs. 
  • Réfrigérer pour quelques heures.

                                             Montage:

  • Couper le biscuit en 3 parties égales. 
  • Étaler sur un premier rectangle la moitié de la mousse. Déposer le 2ème rectangle, étaler le restant de mousse.
  • Poser le dernier rectangle et égaliser les bords avant de mettre au frais pour au moins 2 heures.
  • Sortir et saupoudrer de cacao amer avant de servir.

                               Régalez vous !!!!! 

                      Avec cette recette je participe à mon défi:

                  Appropriez-vous la recette !!!

Cheesecake au chocolat

Ce mois ci pour fêter les 2 ans de mon blog j'ai choisi un ingrédient dont je suis totalement accroc.

                        Desserts Au Chocolat

                       Toutes les infos sur ce défi sont ICI

Venez grossir (pour mon plus grand plaisir) la longue liste des desserts qui ont déjà été proposés

Cheesecake au chocolat
Marquise à la Napolitaine
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Publié dans sucrées, gâteaux, chocolat

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Commenter cet article

jess 25/02/2018 13:38

Quelqu'un a dit chocolat?? Mmmmm

Soraya 19/02/2018 14:08

Quel merveille !
Waouuh merci du partage !

Toque de choc 18/02/2018 21:03

celle recette a l'air totalement folle et prometteuse en chocolat !

zika 18/02/2018 18:03

A damner un saint, je le dis wawwww, je prends note , gros bisous !!

Gourmandisesdelo 17/02/2018 03:39

Elle est magnifique ta marquise est terriblement chocolat, dommage qu'on ne peut pas se servir à travers l'écran
J'aimerai bien participer, j'espère avoir le temps de poster un article prochainement sur mon blog, je te ferai coucou si j'y pense ;)
Bise