Saumon et son crumble au citron
Cette recette je l'ai créé pour vous faire découvrir mon nouveau partenaire ainsi que le produit que j'ai le plaisir d'avoir maintenant dans ma cuisine.
J'ai reçu dernièrement de la poudre de citron de Menton de " La maison du citron "
La maison du citron est une entreprise familiale implantée à Menton, qui propose les produits de son terroir ainsi que des confitures et autres recettes transformées par un professionnel local.
Comme son nom l'indique vous trouverez sur leur site toute une gamme, autour du citron, de produits sucrés et salés (confitures, huile parfumée, plantes, liqueurs.....)
Cette poudre dont l'odeur embaume délicatement la cuisine dès que vous ouvrez le pot va rentrer très vite dans de prochaines recettes que je partagerai avec vous.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de saumon de 200 g
- 50 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 6 cs bombées de chapelure maison ( broyée grossièrement )
- 2 c à café de poudre de citron ICI
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Verser dans un saladier la farine, la chapelure, la poudre de citron et le beurre coupé en morceaux.
- Avec les doigts, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
- Enlever la peau du saumon, poser les pavés dans un plat, saler et poivrer les 2 faces et étaler le crumble sur la face où vous avez enlevé la peau.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Le saumon doit être légèrement rosé à l'intérieur.
- Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.
Moi j'ai opté pour une fondue de poireaux et du riz rouge
Ce fut un régal !!!!
Je propose cette recette pour le citron à ma copine Claudine pour