Butternut rôtie

Publié le par Sylvie

Butternut rôtie

     J'ai découvert, pour notre plus grand plaisir, ce légume l'an dernier.

Il se prête à de nombreuses recettes mais je crois que ma préférée est celle que je vous propose aujourd'hui. 

Il n'y a pas plus simple et plus facile à faire. Je trouve que son goût s'apparente à la patate douce que j'adore aussi depuis toute petite. 

                                              Ingrédients:

  • 1 butternut 
  • Huile d'olive 
  • 1 ou 2 cs de cumin
  • Thym frais si possible
  • Sel et poivre 

                                              Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Plonger la butternut quelques minutes dans de l'eau bouillante afin de faciliter l'épluchage.
  • Eplucher la butternut.
  • Couper en gros dès et mettre dans un plat allant au four.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de cumin (quantité en fonction de vos goûts) et arroser d'huile d'olive. 
  • Bien mélanger (avec les mains l'enrobage se fait mieux)
  • Enfourner pour environ 40 minutes 
  • Si en cours de cuisson vous trouvez que c'est trop rôti mais pas encore cuit, mettre une feuille de papier aluminium et baisser le four.

             Sortir et servir seul ou en accompagnement d'une viande. 

                                      Se déguste aussi froid

                                     Bon Appétit !!!!!

Source: internet

Avant cuisson

Avant cuisson

Butternut rôtie
Après cuisson

Après cuisson

Publié dans salé, légumes

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M
Simple et bon ! Parfait !
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S
JE RETIENS L IDEE
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P
Merci pour cette recette ! Ce légume passe aussi très bien en purée :) Miaouuuuuummm !!
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M
De la butternut rôtie... cela me fait penser que j'en ai une dans ma cuisine que je destinais à une soupe... je vais surement changer d'idée avec cette belle recette! bonne fin de soirée
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G
Une bonne butternut cuite ainsi au four bien parfumée ce n'est que du bonheur ! j'aime beaucoup aussi !! bisous
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