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la table de clara

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Nous voilà arrivés à la date de publication pour le défi de ma copinaute Lewis.

Elle nous a demandé de voguer vers le soleil des Antilles, aussi j'espère que ma recette la séduira. 

Car je peux vous assurer qu'une part de ce gâteau à l'ananas avec une bonne tasse de thé c'est parfait.

Gâteau renversé à l'ananas

La Tea Time Challenge c'est quoi?

C'est un défi culinaire créé Lewis du blog fleurs de Thé.
Le but est de réunir blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un Tea Time International en créant  des recettes inédites.

Quelles sont les règles de la Tea Time Challenge?

– Publier une recette inédite qui respecte le thème, le jour de la publication (date précisée plus bas).
Dans votre article:
(pour les blogueurs) :
– Annoncer la participation de votre recette à la Tea Time Challenge en citant la créatrice et le lien de mon blog (Lewis du blog Fleurs de Thé).
– Faire apparaître le logo de l'édition en cours
– Ajoutez la liste de tout les participants (qui se trouvera en fin d'article et qui sera actualisé jusqu'à la fin des inscriptions). 

Pensez bien à revenir la veille de la publication de votre article afin d’avoir la dernière mise à jour de la liste des participants.
- Si vous partagez vos recettes sur vos réseaux sociaux, n'hésitez pas à indiquer le hastag : #teatimechallenge2
➡Pour les non-blogueur
Pour les non-blogueurs, envoyez-moi la photo de votre plat directement par mail à fleursdethe.contact@gmail.com

                                                Ingrédients:  

Caramel 

  • 150 g de sucre
  • 45 ml d'eau
  • 1/2 jus de citron
  • Sirop de la boîte d'ananas 

Appareil

  • 115 g de farine 
  • 110 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure 
  • Extrait de vanille 
  • 90g de beurre mou
  • 1 boîte d'ananas
  • Cerises confites 

                                                Préparation :

  • Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre et le jus de citron jusqu'à l' obtention d'un joli caramel bien doré. 
  • Le verser dans un moule à manqué ou ( comme moi) dans un moule à tarte à bords hauts.
  • Répartir les tranches d'ananas et les cerises confites. 
  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Dans un saladier, bien mélanger le beurre ramolli, le sucre et la vanille.
  • Ajouter les oeufs les uns après les autres. 
  • Enfin, incorporer la farine et la levure. 
  • Verser la préparation sur les tranches d'ananas. 
  • Enfourner pour 40 minutes. Toujours piquer la pointe d'un couteau en son milieu pour vérifier la cuisson. 
  • Sortir et laisser un peu refroidir. 
  • Démouler sur un plat de service et arroser uniformément avec le jus d'ananas. 
  • Laisser bien refroidir avant de vous régaler. 

                                    Bon Goûter !!!!!!!!!

Source:  Amour de cuisine

Gâteau renversé à l'ananas
Gâteau renversé à l'ananas

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vanni 12/06/2017 13:21

Sublime !!
Bonne journée

Mathilde 02/06/2017 17:46

J'adore l'ananas, ce gateau me plait beaucoup!! gros bisous

virginie moreau 31/05/2017 21:33

Trop beau et excellente idée avec les cerises confites dans les trous des rondelles d'ananas, ça fait trop beau !

lesdelicesdethithoad 31/05/2017 20:22

voilà un très beau gâteau!
bonne soirée

Sylvie et Marc 31/05/2017 18:05

Ton gâteau me met l'eau à la bouche! C'est une bien belle réalisation. Bisous. Sylvie.