Minis cocottes de ravioles sauce au foie gras

Publié le par Emau

Minis cocottes de ravioles sauce au foie gras

     Je continue à vous faire partager mes recettes apéritives servies à Noël.

J'espère qu'elles sauront vous séduire et peut-être se retrouveront-elles sur votre table de réveillon ?

    Celle que vous propose aujourd'hui est festive mais très simple à faire.

          Et si il y en bien une que je vous recommande c'est celle là ......

                                Ingrédients pour 20 cocottes environ:

  • 2 paquets de ravioles de Romans 
  • 100 g de foie gras
  • 10 cl de crème liquide 
  • 10 cl de bouillon de volaille 

                                 Préparation de la sauce au foie gras:

  • Couper le foie gras en petits morceaux.
  • Faire chauffer le bouillon et y mettre le foie gras à fondre, bien mélanger.
  • Enlever du feu et mixer pour rendre le mélange homogène.
  • Remettre sur le feu et ajouter la crème.
  • Faire réduire à feu doux, poivrer légèrement.

                                                Montage:

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Mettre dans chaque mini cocotte une douzaine de ravioles, recouvrir de 2 cs de sauce.
  • Mettre à cuire pour 5 minutes environ.

                                      Sortir et servir aussitôt 

      Attention c'est chaud mais qu'est ce que c'est bon !!!!!!!!!

Petit conseil: J'ai fait un peu plus de sauce que j'ai servie avec mon chapon.

Pour cela je l'ai faite épaissir un peu plus en rajoutant un peu de maïzena.

 

Minis cocottes de ravioles sauce au foie gras
Minis cocottes de ravioles sauce au foie gras

Publié dans salé, apéritif

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Commenter cet article
V
Tout le monde s'est regalé!
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L
J'en suis ravie. <br /> Bonne soirée
B
Rien que de les regarder on a envie de les manger lol... Bonne fête de fin d'année... Bise Brunella
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N
tu vois j'ai presque faim là.......c'est appétissant et ça sent bon! bisoussssssssss
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D
Ca à l'air délicieux !<br /> bisous
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L
Oh une belle manière de mettre ces ravioles dans un écrin festif qu'est le foie gras.
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