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Petit bar (loup) au four et au fenouil sauvage

Petit bar (loup) au four et au fenouil sauvage

        Je reviens à un peu plus de légèreté avec cette recette de poisson.

Le plat que je vous propose aujourd'hui se déguste à deux, mais vous n'avez qu'à multiplier les proportions si vous êtes plus nombreux.

                     Il est très simple à faire et vous régalera.

    Je l'ai garni avec les dernières branches de fenouil sauvage de mon jardin.

    Son petit goût anisé se marie à merveille avec ce poisson à la chair si fine.

                             Ingrédients:

  • 1 loup de 500 g (déjà vidé)
  • 2 grosses tomates
  • 1 citron
  • 1 petit bouquet de fenouil sauvage 
  • 3 ou 4 petites pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

                           Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Laver les tomates, les pommes de terre, le citron et le fenouil.
  • Faire précuire les pommes de terre.
  • Couper les en rondelles.
  • Rincer le poisson, le sécher et le déposer dans un plat allant au four.
  • Saler, poivrer l'intérieur et y mettre une partie du fenouil
  • Badigeonner le poisson d'huile d'olive, saler et poivrer . 
  • Déposer tout autour des rondelles de tomates et de pommes de terre.
  • Mettre 2 ou 3 rondelles de citron ainsi que le restant de fenouil sur le poisson . 
  • Mettre au four pour 15 minutes.
  • Sortir et servir aussitôt 

Petit conseil: Il faut vraiment faire précuire les pommes de terre avant car les 15 minutes de cuisson au four ne seront pas suffisantes.

                  Avec quel accompagnement servir ce poisson?

Les pommes de terre du plat peuvent suffire mais vous pouvez les accompagner comme je l'ai fait d'une compotée " tomates fenouils"

Et pour le vin, je vous conseille un chablis à consommer bien sûr avec Modération 

Petit bar (loup) au four et au fenouil sauvage
Avant cuissonAvant cuisson
Avant cuisson

Avant cuisson

Petit bar (loup) au four et au fenouil sauvage Petit bar (loup) au four et au fenouil sauvage
Petit bar (loup) au four et au fenouil sauvage
Félicitations latabledeclara
Votre plat "Bar au four au fenouil sauvage" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter.
Bar au four au fenouil sauvage

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Petite cuillère et Charentaises 13/11/2016 12:54

Cela fait un délicieux plat !

Beau dimanche,

Gabrielle

Cooking Julia 13/11/2016 00:16

Le bar, c'est si bon, et avec le fenouil, l'accord est parfait !

Carmencita 11/11/2016 19:48

Un poisson apprécié à la maison que je cuisine comme toi c'est très bon, j'ajoute quelquefois du vin blanc. Bises

gut 11/11/2016 18:33

Je fais souvent ce type de poisson comme ça c'est toujours un régal ! ta touche de fenouil sauvage me plait un max !! Beau plat Clara ! gros bisous

manou 11/11/2016 10:12

Un magnifique plat de poisson à faire plutôt en fin d'été quand les tomates sont encore délicieuses...ce qui n'est déjà plus le cas hélas maintenant. Hummm