> Sauce au pistou - la table de clara
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la table de clara

Sauce au pistou

Sauce au pistou

La sauce au pistou ou plus communément appelée Pistou est une recette provençale. 

Chez nous elle est surtout mise à l'honneur dans notre traditionnelle soupe au pistou.

Mais vous pouvez l'utiliser dans bien de recettes comme les pâtes au pistou, sur des tomates mozarella, des feuilletés au pistou, un risotto, un cake avec des pétales de tomates séchées  ....... la liste est longue.

             Mais la préparation est on ne peut plus simple. 

Vous pourrez la préparer en grande quantité et la conserver plusieurs jours au frais dans un bocal. 

Et vous n'aurez qu'à vous servir pour remplacer votre traditionnelle vinaigrette. 

             Vos salades seront parfumées au bon goût d'été.         

Surtout qu'avec ces chaleurs c'est bien le genre de plats que l'on apprécie le midi.

 

 

Sauce au pistou
Sauce au pistou
Sauce au pistou

                                  Liste des ingrédients :

  • 2 beaux bouquets de basilic
  • 3 grosses gousses d'ail et plus si affinité
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre 

​                                   Préparation:

  • Laver le basilic, éplucher les gousses d'ail. 
  • Les mettre dans un mixeur avec du sel et du poivre.
  • Mixer tout en ajoutant l'huile jusqu'à la consistance désirée.
  • Mettre dans un bocal hermétique, réfrigérer.
Sauce au pistou
Sauce au pistou
Sauce au pistou

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

La tendresse en cuisine 23/08/2016 13:23

C'est rigolo, tu m'as appris un truc... belle journée à toi. Bisous

Claire au matcha 01/08/2016 14:52

Elle est sublime cette petite sauce! Je sens d'ici les saveurs!

Bonheur du Jour 21/07/2016 18:33

C'est tellement délicieux. Je profite de l'été pour en faire souvent.

joelle 18/07/2016 09:53

oh! j'adore! Je viens de découvrir ton blog et tes recettes sans chichi et succulentes! Que de bonnes idées dont je vais m'inspirer!!!
Merci..

Emau 18/07/2016 10:00

Merci Joelle ces compliments me touchent et recompensent ma cuisine sans chichi comme tu le dis
N'oublies pas de t'abonner si tu veux continuer à me suivre
Très belle semaine

unzestedecuisine 10/07/2016 10:52

Ca a l’air super bon! Il faudrait que je teste - bon dimanche