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la table de clara

Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerises

Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerises

La recette que je partage aujourd'hui avec vous est une petite merveille, simple et vite faite mais qui est un plaisir pour les pupilles et un enchantement pour les papilles si vous aimez l'association parmesan et sauge.

Avec ce met, je fais honneur au pays de mes grands-parents  L'Italie. 

J'ai trouvé cette recette dans un vieux magazine Prima qui avait fait un reportage chez un chef en Toscane.

Je l'ai un peu modifié en lui apportant de la sauge, qui je trouve se marrie très bien avec ce fromage, faisant chacun ressortir la saveur de l'autre.

A servir en entrée ou en accompagnement d'une viande.

Pour ma part je l'ai servi en entrée avec des tomates cerises rôties à la poêle. 

                               Ingrédients pour les tomates rôties:

  • 20 tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sucre 
  • Huile d'olive
  • Thym frais 
  • Sel et poivre 

​                                         Préparation:

  • Dans une poêle faire mettre l'huile d'olive, l'ail haché, le sucre, le thym et poser les tomates.
  • Saler et poivrer 
  • Démarrer la cuisson sur feu fort et baisser lorsque le sucre est fondu.
  • Laisser confire les tomates sur feu très doux, rajouter un peu d'eau si cela attache. 
  • Arrêter la cuisson quand les tomates sont flétries.
  • Réserver

 

Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerises
Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerises

                                  Ingrédients pour 4 flans:

  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide 
  • 75 gr de parmesan fraîchement râpé ( de préférence )
  • 10 gr de maïzena
  • 8 feuilles de sauge ( dont 4 pour la présentation)

​                                    Préparation:

  • Délayer la maïzena dans une cuillère d'eau
  • Battre les oeufs avec la crème tiède, ajouter la maïzena puis le parmesan. 
  • Hacher 4 feuilles de sauge et les incorporer à l'appareil. 
  • Beurrer 4 ramequins, verser y la préparation et les mettre dans un bain marie.
  • Préchauffer votre four à 180 ° 
  • Enfourner pour 20 minutes 
  • Servir chaud ou tiède. 

​Présenter  selon vos goûts et surtout   REGALEZ VOUS !!!!!!!!

Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerisesFlan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerises
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Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerises
Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerises
Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerises

Avec cette recette je participe au Grand concours de recettes organisé par Thomson et Nicole du blog nicolepassions

 

Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerises
Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerises

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nicole passions 10/06/2016 20:49

c'est une recette magnifique! bisous bisous et doux we à toi

la nonna 10/06/2016 10:28

j'avais il y a peu réalisé des flans comme ça, c'est bon

lesdelicesdethithoad 10/06/2016 10:23

une recette pleine de soleil!
bonne jounée

lou 29/05/2016 06:48

Hummmmm....Toutes les saveurs de la cuisine italienne réunies,
Merci,
Lou

les petits plats de Béa 21/05/2016 08:16

toutes les saveurs que j'aime