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Pois chiches à l'italienne et son jambon de Parme

Pois chiches à l'italienne et son jambon de Parme

Il paraît que le pois chiche est tendance cet hiver dans les cuisines.

Il faut savoir que cette légumineuse en plus d'être pauvre en matières grasses, est bourrée de nutriments nécessaires à notre bonne santé.

Elle est couramment utilisée dans la cuisine méditerranéenne et entre dans de nombreuses recettes comme le houmous. 

Je vous propose aujourd'hui une recette d'inspiration italienne rapide et gourmande et qui peut être servie en plat unique.

                                   Liste des ingrédients :

Pour 4 personnes 

  • 1 grosse boîte de pois chiches 
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gr de jambon de Parme 
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel et poivre 

 

 

Pois chiches à l'italienne et son jambon de Parme

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter l'oignon et les 2 poivrons coupés en lanières et continuer la cuisson jusqu'à qu'ils soient tendres ( à la maison nous n'aimons pas les légumes croquants )

Verser les pois chiches égouttés, remuer l'ensemble et maintenir au chaud.

Ajouter la chiffonnade de jambon laisser chauffer encore quelques minutes et c'est prêt.

Saupoudrer de persil haché.

Servir dans des assiettes chaudes accompagné de pain grillé et d'un filet d'huile d'olive.

BON APPÉTIT

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Marlyzen 29/02/2016 09:25

Une belle façon de cuisiner les pois chiches :) Je vis également dans le Var (pas de naissance comme toi, mais en aucun cas je ne souhaite quitter cette magnifique région !)

Jacky 20/02/2016 07:03

Merci pour ton blog il est tres agréable et accessible. Je fais aussi une recette semblale avec en plus un peu de tomate et a la place du jambon de parme des rondelles de chorizo catalane dorigine ce sont des pois chiches a la catalane.
Merci encore et bonne cuisine

Emau 20/02/2016 08:50

Merci Jacky je vais essayer ta recette car nous aimons le chorizo.
Là ce sont mes origines italiennes qui ont parlé.
Bonne journée et à bientôt

Emau 18/02/2016 11:05

Merci la nonna c'est ainsi que j'appelais ma grand mère paternelle italienne.
Nous avons peut être des origines voisines?
J'ai découvert ton blog et m y suis abonnée.
C'est sympa de voir certaines repondre a mes attentes de partage..Dommage que cela ne soit pas le cas de tout le monde!!!!!!!
A bientôt. .....Bonne journée

la nonna 18/02/2016 10:14

une recette qui me plairait beaucoup(je viens de chez Steph) et j'adore ton univers

Isabelle 17/02/2016 15:39

J'adore cette recette. Merci pour ta visite sur mon blog et le tien est très prometteur. Bises

Emau 18/02/2016 00:55

Merci Isabelle pour tes encouragements
A bientôt j'espére
Bises