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Crêpes à la farine de châtaignes

Crêpes à la farine de châtaignes

J'a reçu il y a quelques jours un colis de ma famille corse rempli de bons produits artisanaux, notamment des figatellis qu'ils font eux même mais aussi des canistrellis et de la farine de châtaignes. 

Inutile de vous dire que ces bonnes choses vont vite disparaître. 

La chandeleur étant proche j'ai voulu re-testé les crêpes à la farine de châtaignes. 

Vous allez me dire que pas tout le monde n'a pas la chance d'avoir un parent corse et qu'il n'est pas facile de trouver cet ingrédient dans le commerce. 

Mais je tenais quand même à la partager avec vous car cela change de la pâte à crêpes nature ou au chocolat. 

Ce petit goût pas trop prononcé de châtaigne à été apprécié par tous même par les plus perplexes (surtout si ils sont bretons)

SI vous voulez tenter l'aventure vous ne serez pas déçu et vous pourrez trouver ce produit  dans les magasins bio ou sur internet.

Place à la recette 

Liste des ingrédients pour une bonne quinzaine de grosses crêpes :

  • 250 gr de farine de châtaignes 
  • 250 gr de farine blanche
  • 3 gros oeufs 
  • 1 litre de lait 1/2 écrémé 
  • Beurre
  • Sucre en poudre 

​Mélanger les 2 farines, ajouter les oeufs puis délayer petit à petit  avec le lait pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer au moins une heure.

Si après repos la consistance est un peu épaisse rajouter un peu d'eau.

Graisser votre crépière et commencer la confection des crêpes. 

Je les ai sucrées une fois dans le plat.

Crêpes à la farine de châtaignes

Vous allez les déguster comment?

Avec de la confiture ou de la pâte à tartiner maison?

Recette de pâte à tartiner que j'ai trouvé chez "nicolepassions"

 

BON APPETIT  et à très vite pour une idée de présentation avec cette douceur

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