Corvina Rex et sa sauce vierge

Publié le par Sylvie

Corvina Rex et sa sauce vierge

Ce poisson aura vraiment été une belle découverte pour moi et pour ceux qui ont eu le plaisir d'y goûter. 

Il me restait un dernier filet et j'ai décidé, pour cette fois de le faire cuire à la poêle, après avoir déjà testé la cuisson au four et en sauce.

    Le verdict est toujours le même, un poisson délicat et savoureux.

La chair se tient bien quelque soit le mode de cuisson. Je reconnais qu'il n'est pas aussi blanc et donc aussi présentable qu'un poisson comme le cabillaud mais il est si bon qu'on en oublie cette petite imperfection. 

   Il y a quelques jours j'ai partagé avec vous ma recette de la sauce vierge.

Vous l'aurez deviné, j'ai accompagné mon Corvina Rex de la sauce vierge ! Un régal ! 

     Et comme garniture, du riz blanc et de la courge butternut rôtie au four.

           Une assiette des plus savoureuse qui a comblé nos papilles. 

                           Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pavés de Corvina Rex 
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre 
  • Sauce vierge ICI
  • Butternut rôtie ICI
  • Riz blanc 

                                      Préparation:

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre le poisson côté peau.
  • Laisser cuire quelques minutes sur feu doux  (dépend de l'épaisseur de vos pavés )
  • En fin de cuisson retourner le poisson pour le saisir côté chair.

                                Montage à l'assiette:

  • Déposer le poisson et le recouvrir avec la sauce vierge.
  • Garnir avec le riz blanc et la courge butternut rôtie. 

                      Servir aussitôt et Régalez vous ! 

                       Mes autres recettes avec le Corvina Rex 

                      (Clic sur le nom de la recette pour y accéder)

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Corvina Rex et sa sauce vierge
Corvina Rex et sa sauce vierge
Corvina Rex et sa sauce vierge

Publié dans partenariat, poissons, salé

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C
l m'en reste un filet aussi, très jolie ta recette et il est très bon ce poisson<br /> bisous
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G
une belle assiette et un poisson que je découvre<br /> excellente soirée bisous
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C
Je ne connais pas non plus ce poisson,mais ton plat si joliment dressé donne vraiment envie. Bises
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G
Une assiette très fin et gourmande et je reconnais bien là ta sublime sauce vierge <br /> miam<br /> bise
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M
Un poisson que je ne connais pas... mais avec une sauce vierge, c'est forcément parfait!
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