Salade de riz aux moules

Publié le par Sylvie

Salade de riz aux moules

Une entrée tout en simplicité mais qui a fait son effet de part sa présentation dans de larges coupes.

Elle se compose de tomate coupée en dés, de riz coloré par du spigol et de délicieuses moules aux poireaux et algues Wakamé de mon partenaire Pointe de Penmarc'h. Le tout accompagné d'une tuile au parmesan. 

                          Ingrédients pour 3 généreuses coupes:

                                           Préparation:

  • Laver et couper la tomate en petits morceaux. 
  • La laisser dégorger avec un peu de sel.
  • Faire cuire le riz suivant les indications sur le paquet. J'ai pris un riz long de Camargue. 
  • Jeter le riz dans l'eau bouillante avec le Spigol et bien mélanger. 
  • Égoutter et laisser refroidir. 
  • Pendant ce temps préchauffer votre four à 180 ° 
  • Sur une plaque, étaler le parmesan, avec le dos d'une cuillère, pour former 3 tuiles.
  • Enfourner 3 à 4 minutes, le temps au parmesan de fondre. Sortir, laisser refroidir et décoler à l'aide d'une spatule. 
  • Répartir les dés de tomates égouttés dans les coupes, faire de même avec le riz et les moules.
  • Servir aussitôt en décorant avec les tuiles.

                                          Bon Appétit !!! 

Salade de riz aux moules
Salade de riz aux moules
Salade de riz aux moules
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Commenter cet article

Christalie 17/09/2018 17:47

sympa cette salade !

Sylvie et Marc 16/09/2018 14:24

Cette salade est parfaite pour passer d'une saison à l'autre! Bises.

gut 16/09/2018 13:47

Ca fait effectivement un joli plat pour débuter le repas ! Bravo pour cette belle idée sylvie ! bisous

Nadège 15/09/2018 15:20

Jolie présentation, la tuile me fait de l'œil :)

vanni 15/09/2018 12:36

Une très jolie présentation pour cette succulente salade
Bon week-end