Brochettes de crevettes
Ça y est !!!
L'été s'installe sur notre pays. Les températures s'envolent et le ciel est bien bleu depuis quelques jours. Ouf il était temps !!!
Nous avons donc profité le week-end dernier pour déstocker la plancha, nous installer en terrasse et nous régaler tout simplement avec de petites brochettes de crevettes.
Crevettes que j'avais préalablement fait mariner dans un savoureux mélange envoyé par mon nouveau partenaire Maison Telme.
Maison Telme est une petite entreprise familiale située non loin de chez moi, dans les Alpes de Haute Provence.
C'est un couple de charcutier Gaston et Lydie Telme qui en ont bâti les fondations en 1947.
Aujourd'hui, dirigée par la 3ème génération, la Maison Telme perpétue les traditions et le savoir faire en proposant des produits de qualité au bon goût de la Provence.
Réputée et reconnue pour leurs terrines encore remplies à la fourchette, comme autrefois, la maison Telme vous propose également sur leur site une collection d'aromates ainsi que des sels aromatisés.
On passe à table ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de grosses crevettes
- 3 cs de mélange poisson Maison Telme
- Quelques tomates cerises
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Décortiquer les crevettes en ne gardant que le bout.
- Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive avec le mélange d'aromates spécial poisson.
- Mettre les crevettes et les enrober de cette préparation.
- Laisser mariner plusieurs heures au frais.
- Piquer 4 crevettes sur un pic avec des tomates cerises.
- Saisir sur chaque face quelques minutes à la plancha.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi mensuel " Compile moi un menu "
Un défi organisé par nos 3 charmantes blogueuses Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite cuillère et Charentaises » et Chantal « La cuisine de Blanche«
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