Cannelloni ricotta saumon frais et épinards

Publié le par Sylvie

Cannelloni ricotta saumon frais et épinards

Sur le fil, je participe avec cette recette au défi mensuel Compile moi un menu organisé par Natly du blog  « Une cuisine pour Voozenoo » 

Cannelloni ricotta saumon frais et épinards

Ce mois ci elle s'est entourée d'Hélène du blog   « Keskonmangemaman? »  qui a choisi comme thème 

                        « Et si Avril était fait de farces? »     

Cannelloni ricotta saumon frais et épinards

        Je lui propose ces cannellonis qui sont absolument délicieux.

L'association saumon épinards matche à merveille pour le plaisir de nos palais.

                                        Un Régal !!!!

                             Essayez vous allez aimer !!!

                                    Ingrédients pour 16 cannellonis:

  • 16 cannellonis 
  • 200 g de saumon frais
  • 200 g d'épinards cuits
  • 250 g de ricotta 
  • 100 g de parmesan 
  • 1 boîte de purée de tomates au basilic 
  • Sel et poivre 
  • Huile d'olive 

                                                 Préparation:

  • Faire cuire les épinards et les laisser s'égoutter ( les écraser légèrement avec une fourchette pour enlever l'eau)
  • Faire saisir  le saumon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive  ( je le préfère ainsi il a plus de goût )
  • Dans un saladier mélanger ma ricotta, les épinards et le saumon émietté.
  • Saler et poivrer. 
  • Remplir les cannellonis avec la préparation.
  • Préchauffer le four à 200 °
  • Déposer dans un plat allant au four.
  • Répartir la purée de tomates et recouvrir avec de l'eau.
  • Saupoudrer avec le parmesan et enfourner pour environ 20 minutes.

                                          Bon Appétit !!!!!

Cannelloni ricotta saumon frais et épinards
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Commenter cet article

Hélène Keskonmangemaman 27/04/2018 23:04

un délicieux plat de pâtes farcies , un délice fondant et parfumé , j'adore

Natly 26/04/2018 22:43

Je ne fais pas voir ta recette à mon fils car sinon, il va encore me bassiner tant que je ne lui en ai pas fait !!! lol ... je pense que ce plat fait parti de son Top 5
Merci Sylvie pour ta participation.
Gros bisous ma belle

cuisinez avec flo 26/04/2018 20:25

Miam, j'adore

sotis 26/04/2018 10:56

j'adooore!!! bisous

Isabelle 26/04/2018 09:29

Humm, de quoi faire manger des épinards à mes enfants sans grimace