Pâtes fraîches aux tagliatelle de courgettes

Publié le par Sylvie

Pâtes fraîches aux tagliatelle de courgettes

                          Quel régal ce plat de pâtes fraîches !!!!!

Tout simple, des ingrédients de base pour une assiette qui vous régalera sans aucun doute 

          Alors sans plus tarder on passe à la recette pour 4 gourmands.

                                                  Ingrédients:

  • 500 g de pâtes fraîches 
  • 2 grosses courgettes 
  • 20 tomates cerises
  • 100 g de râpé de jambon fumé 
  • Copeaux de Parmesan 
  • un peu de sucre
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre

                                                    Préparation:

  • Laver les courgettes et couper à l'aide d'un ustensile adéquate en tagliatelle.

               J'ai utilisé l'éplucheur à julienne de chez Kuhn Rikon

Pâtes fraîches aux tagliatelle de courgettes
  • Laver les tomates cerises.
  • Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile saupoudrer de sucre et y mettre les tomates à cuire. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Dans un autre faitout faire blanchir 2 minutes les courgettes.
  • Egoutter pâtes et courgettes séparement.
  • Répartir dans les 4 assiettes (chaudes si possible) parsemer avec le jambon râpé, déposer 5 tomates par assiette et les copeaux de parmesan.

Servir aussitôt et arroser généreusement d'huile d'olive, pour moi c'était avec La cuvée fleur de siècles de mon partenaire Nicolas Alziari

Pâtes fraîches aux tagliatelle de courgettes
Pâtes fraîches aux tagliatelle de courgettes
Pâtes fraîches aux tagliatelle de courgettes

Une recette que je propose à

 https://recettes.de/defi-cucurbitacons

Publié dans salé, légumes, plat unique, Pâtes

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T
tres astucieux ton découpeur à julienne! ton plat ensoleillé me plait beaucoup !
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I
Quelle sublime assiette de pasta. Il semble bien pratique ton éplucheur
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M
Une bien jolie salade !
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C
Je veux bien te croire que vous vous êtes régalés, la photo nous met en appétit miam un régal. Bisous
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E
Miam, ce que ça doit être bon!
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